Колбаски в беконе «Чевапчичи»

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, фарш, луковица, помидор, чеснок, бекон, ягода, хлопья, острый перец, оливки

Фото: restaurant-dubrovnik.dk

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного блюда балканской кухни – жареных колбасок из фарша в беконе.

Для жителей стран Балканского полуострова это блюдо является одним из традиционных. Чевапчичи (другие названия – чебапи, чевапи) – это колбаски, которые готовятся из перемолотого мяса с приправами и луком, затем зажариваются. Отличительная особенность таких колбасок заключается в том, что мясо для их приготовления правильнее рубить ножом, а не перекручивать в мясорубке.

Подавать чевапчичи принято с питой и большим количеством лука, нарезанного кольцами, кроме того, на гарнир подается стручковый перец, жареный картофель и помидоры, нарезанные дольками.

Как сделать чевапчичи еще вкуснее? Просто оберните их беконом перед жаркой – перед таким блюдом не устоит ни один любитель мяса!

Рецепт колбасок в беконе «Чевапчичи»

Фото: russianfood.com

500-600 г фарша смешанного

3 зубчика чеснока

1 луковица

2 ст.л. растительного масла

1 упаковка бекона в нарезке

смесь молотых перцев

соль

Как приготовить колбаски в беконе чевапчичи:

Очень мелко нарезать или перекрутить лук в мясорубке, чеснок пропустить через пресс, соединить с мясным фаршем, приправить специями, подсолить и тщательно вымесить.

Сформовать из фарша колбаски длиной 8-10см – можно это сделать с помощью срезанного с пластиковой бутылки горлышка (просто пропустите фарш через горлышко).

Аккуратно обернуть приготовленные колбаски полосками бекона.

Разогреть в сковороде масло, выложить чевапчичи и обжарить со всех сторон до готовности в течение 15-25мин.

Подать чевачичи к столу со свежими овощами или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Чтобы блюдо получилось сочнее и вкуснее, попробуйте порубить мясо, а не готовить чевапчичи из готового фарша.

Зажарить чевапчичи можно на решетке над углями или на гриле.

Друзья, а вам когда-нибудь доводилось пробовать чевапчичи? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этом блюде.

Видеорецепт колбасок чевапчичи

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]