Фото: multivarenie.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень нежные и вкусные котлеты из рыбы.
Если вы любите и регулярно кушаете рыбу, то, наверняка, периодически готовите и котлеты из нее. Рецептов рыбных котлет существует немало, а наш сегодняшний интересен тем, что приготовленные по нему котлетки получаются чрезвычайно нежными, практически тающими во рту.
Всем, кто в поисках нового хорошего рецепта рыбных котлет, или просто хочет научиться готовить такое замечательное блюдо мы рекомендуем обратить внимание на этот рецепт.
Рецепт котлет из рыбы «Нежные»
Фото: russianfood.com
800 г рыбного филе
400 мл молока
300 г белого хлеба
50 г растительного масла
2 яйца
1 луковица
перец, соль
Как приготовить нежные котлеты из рыбы:
Промыть филе рыбы и нарезать произвольными кусочками, очистить и на 4 части разрезать луковицу.
Мякиш белого хлеба без корочек залить молоком, оставить на несколько минут.
Перекрутить в мясорубке лук, хлеб и рыбу, поперчить и посолить, вбить яйца, тщательно вымешать получившийся фарш.
В сковороде нагреть растительное масло, мокрыми руками формовать из фарша котлеты и выкладывать на сковороду, жарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Подавать котлеты из рыбы с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Можно не жарить, а запечь такие котлеты в духовке. Для этого выложить их на противень, смазанный маслом, слегка смазать сверху сметаной и потушить в нагретой до 180 градусов духовке около 20мин.
Друзья, поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами котлет из рыбы. По какому рецепту вы больше всего любите готовить это блюдо?
Комментарии
Для сочности в рыбный фарш я добавляю пару чайных ложек майонеза. Получается очень вкусно...
попробуем
Очень понравился рецепт. Сделаю обязательно.
Спасибо за рецепт. Думаю, что очень вкусно.
Попробую обязательно. Спасибо.
Очень аппетитные!
Большое спасибо за рецепт!
Я не кладу хлеб в котлеты, ни в рыбные, ни в мясные, вместо хлеба замачиваю овсяные хлопья, а рецепт хороший
А как еще можно из рыбы сделать котлеты? Разве есть какие-нибудь другие рецепты?
Спасибо за рецепт. Часто делаю котлетки из мойвы и из путасу
Спасибо за рецепт.Я очень часто делаю такие котлетки, но с добавлением плавленного сыра. На 800 г рыбы кладу 2 сырка.Получается очень вкусно.
аппетитные котлеточки.а из филе какой рыбы лучше их готовить?
Спасибо за рецепт,обязательно попробуем.
И Я ДОБАВЛЯЮ МЯСО, ВКУСНО
А я добавляю сало.
А я добавляю в рыбные котлеты кусочек жирной свинины , не большой.но получается очень вкусно.
Спасибо
спасибо за рецепты
Красиво выглядят.
а не жидкие ли они получаются?
Если вы в фарш по рецепту не бухнете замоченный хлеб с 400 мл молока...Хлеб надо отжать.
Спасибо!!!
Спасибо. Обязательно попробую.
попробую сделать
БЕСПОДОБНЫЕ...и так красиво смотрятся...пышные...поджаристые...спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! очень люблю рыбу,а котлеты рыбные тем более!
А я вместо хлеба добавляю манку, сметану ложки две,немного молока, водички, тру на терке 1 картофелину,1 яйцо, соль, перец, Немного обжарю до румяной корочки, а потом сложу в кастрюлю и тушу на медленном огне. В кастрюльку в котлеты добавляю водички. Котлеты очень мягкие и нежные
класс