130 г свинины/телятины на кости
25 г муки
25 г молока
20 г растительного масла
3 г сахара
1 яйцо
перец, соль
Нарезать мясо на котлеты на косточке, каждую котлетку слегка отбить, натереть перцем и солью, обжарить на сковороде с разогретым маслом до готовности.
Соединить с молоком яичный желток, добавить сахар и посолить, добавить просеянную муку, при помощи венчика взбить до однородности смеси, тесто должно получиться по густоте как на оладьи.
Белок взбить в густую пену, в 2-3 приема ввести в тесто и аккуратно его перемешать снизу вверх.
Держа готовые котлеты за косточку, обмакивать их в тесто и снова выкладывать на сковороду, обжаривать котлеты на кости в тесте по-херсонски с двух сторон до румяной корочки.
Комментарии
Очень вкусно!
Аппетитно выглядит !!! обязательно приготовлю 1
мне нравится
супер
Классный рецепт спасибо.
Очень вкусно!
интересный рецепт