400 г фарша (свинина+говядина)
2 головки лука (большие)
1 яйцо
1 помидор
150 г сыра (твердого сорта)
2 ст. л. острого кетчупа
30 мл подсолнечного масла
соль, перец (молотый черный, красный)
В мясной фарш добавляем перекрученный лук, яйцо, соль, смесь перцев. Придаем форму круглой котлеты и обжариваем до готовности на подсолнечном масле. Накрываем крышкой только когда котлеты обжарились, дабы сохранить их сочность. Выкладываем из сковороды, чтобы котлеты не впитали много масла. Остужаем и промазываем их кетчупом, сверху кладем по одному кружочку помидора на каждую котлетку и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем котлетки в духовку или микроволновку до тех пор пока сыр не поплавиться и аппетитно покроет всю котлету. Блюдо готово.
Комментарии