Котлеты по-гречески

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, помидор, панировочные сухари, анис

400 г говяжьего фарша

2 головки репчатого лука

1 помидор

1 яйцо

1 щепотка молотого аниса

3 ст. л. панировочных сухарей

2 ст. л. анисовой водки (узо)

2 ст. л. тертого сыра пармезан

1 ст. л. сушеной душицы

2 ч. л. измельченного чеснока

1 ч. л. кунжута

черный молотый перец

соль

Ошпарить помидор, снять кожицу и удалить семена, нарезать мякоть помидора кубиками.

Соединить все ингредиенты, вымешивать в течение 10 мин, накрыть фарш пленкой и убрать в холодильник на час.

Сформовать из фарша 8 котлет, смазать их оливковым маслом и обжаривать в течение 5-7 мин с каждой стороны на гриле.

Подать котлеты по-гречески с соусом цацики, украсив зеленью петрушки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]