Фото: skolkovovarim.ru
Для тех, кто воздерживается от тяжелой, жирной пищи, а также для тех, кому противопоказано жареное, идеально подходит именно такой вид котлет. Они готовятся из телятины, говядины, крольчатины, (свинина используется намного реже), мяса птицы (филе индейки, курицы) и даже рыбы (как морской, так и речной). Кстати, фарш рекомендую сделать в домашних условиях, чтобы быть уверенными, что в нём нет жира и кожи, то есть источников лишних калорий для нашего организма. Кроме мяса диетические котлеты можно приготовить из других продуктов. Например, существует множество вариантов овощных котлет. Часто в них используется картофель – иногда в качестве основы, иногда как добавка. В первом случае котлеты делаются из отваренного и истолченного в пюре картофеля. Но они при готовке хуже держат форму по сравнению, например, с тем же блюдом, но с добавлением других овощей, например, кабачков, моркови и так далее. Такие диетические картофельные котлеты можно сделать как с различными начинками (в этом качестве подойдут и сыр, и мясо, и различная зелень), так и без них, в том числе в постном варианте.
Ещё меньше калорий содержится в котлетах из капусты. Такое блюдо может быть представлено в меню женщины, особенно внимательно следящей за фигурой. В капусте всего 20 ккал на 100 граммов, поэтому на переработку этого овоща организм расходует калорий даже больше, чем получает. Зато готовить такие диетические котлеты легче лёгкого. В их состав входят: измельчённая капуста, перетертая морковь, мука, соль, яйца и перец. Обжариваем, предварительно запанировав в сухарях.
Но вернёмся к одному из вариантов «классических» диетических котлет. Чтобы они получились в лучшем виде, нам потребуются:
Фото:multi-recepty.ru
1 филе курицы
0,5 стакана сметаны или несладкого йогурта
1 шт лук
1,5 стакана измельчённого хлеба
1 щепотка соли
1 щепотка перца
Для приготовления фарша разрезанное мясо и лук перемалываем с помощью блендера или мясорубки. Используем небольшие кусочки слегка подсушенного хлеба.
Его (сначала полстакана), а также фарш, посолим, поперчим, перемешаем и оставим на 20-30 минут для размягчения всех компонентов.
Затем сформируем сами котлеты, используя оставшиеся хлебные крошки.
Помещаем будущие диетические котлеты в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Всё готово! Это замечательное блюдо имеет нежный вкус, оно отлично сочетается со многими кашами и овощами. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо.
благодарю
Вкусно!!!
Вкусно и полезно! спасибо.
спасибо.
Вкусно и полезно!
да очень вкусно
Хачапури быстро и вкусно класс.