Паровые котлеты

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, фарш, чеснок, батон

Фото: orehi.tv

Всем хороши котлеты: ароматные, сочные, сытные и все их любят. Один недостаток – жареное никак не назвать полезным, даже если котлеты сделаны из диетического куриного мяса. Но эта проблема решается. Выход – паровые котлеты.
Они вкусны, но не обжариваются, а готовятся на паровой бане. Паровые котлеты – отличный вариант для тех, у кого есть проблемы со здоровьем или кто по другим причинам придерживается диеты. Паровые котлеты готовят даже в детских садах. Вы тоже заслуживаете полезную и вкусную еду!

Рецепт паровых котлет

Фото: best-kulinar.com

500 гр фарша говяжьего

2 шт яиц куриных

1/3 белого батона

150 гр молока

1 головка лука

2 дольки чеснока

соль, перец

Разделяем батон на корочку и мякиш, мякиш замачиваем в молоке. Особое внимание на количество молока не обращайте – недостающее молоко можно добавить и позднее.

В отдельную посуду мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.

Всё это добавляем в свежеприготовленный или предварительно размороженный фарш.

Рекомендую все эти операции проделывать вручную: говорят, что фарш любит руки.

Затем формируем форму будущих паровых котлет: они могут быть или округлыми или продолговатыми – всё на откуп вашей фантазии.

Обычно котлеты на пару готовятся с полчаса, но это может зависеть от размера котлет и мощности вашей пароварки.

Паровые котлеты хорошо гармонируют с овощами, что только добавляет им полезности, котлеты вкусны и с различными соусами под самые разные гарниры.

Приятного аппетита, порадуйте вкусным и полезным блюдом своих близких!

Видеорецепт паровых котлет

85

Похожие блюда

Комментарии

#0

Это для меня годится!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]