Состав:
Рис отварной - 1 ст.
Сухари панировочные - 1 пакет
Соль - 1 щепотка
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.
Перец черный - 1 щепотка
Рыбные консервы - 1 банка
Лук репчатый - 1 штука
Петрушка - 1 гр.
Приготовление:
Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и размять вилкой.
Рис отварить до готовности.
Картофель отварить, слегка охладить и натереть на крупной терке.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости ~ 2минуты.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками.
Сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.
P.S. Можно добавить яйцо.. в рецепте его не было и я не добавляла.. поэтому некоторые котлетки развалились.но если их делать толстенькими, то они получаются крепче..
Комментарии
Интересно, как сочетаются рис в соединении с картошкой? Не лишний ли рис?
прикольно
Теперь-с возрастом,понимаю,МАМИНЫ котлетки(любые)---самые,самые вкусные...До сих пор,прошу ее сделать для меня -любимые!))))У меня так не получается..Но-это не главное!Важнее всего-мамины руки, ее любовь,и накормить любимую доченьку,чтобы в благодадарность за вкусность -от усталости и беготни молодежной,наши глаза обомлели,а щеки надувались от восторженного вкуса и запаха,что готовят наши мамочки-кудесницы!!!
Все наверно когда нибудь делали такие котлетки.Просто и вкусно.