Котлеты по-домашнему

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, заварное тесто, морковь, майонез, фарш, паприка, свинина, сельдь, говядина

 

 

Котлеты – это самое популярное и легкое мясное блюдо, которое можно сделать из фарша.
Рецептов котлет очень много, но нет ничего лучше домашних котлет.
Я предпочитаю готовить котлеты из смешанного фарша( свинина-30% и говядина-70%). Сочетание двух видов мяса в этих котлетах дает отличный результат — они получаются в меру жирными и очень сочными. А котлеты с подливкой вкуснее вдвойне! Если до этого вы не очень любили котлеты или они у вас не получались, то советую опробовать этот рецепт. Домашние котлеты с подливкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, пышными, нежными, сочными внутри и очень вкусными.

 

 

Ингредиенты:

 

 

Фарш смешанный 1 кг.
Растительное масло
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сода 0,5 ч. л.
Вода 3 ст. л.
Сухари панировочные
Соль
Перец

 

 

Приятного аппетита.

Время приготовления 1 час.

 

 

Смотрите процесс приготовления на видео:

 

 

57

Похожие блюда

Комментарии

Светлана9 июня
#0

Спс.

#0

Готовила по этому рецепту два раза, котлеты разлетаются на ура! Сода не чувствуется и в подливу добавляла томатную пасту, очень вкусные и сочные котлеты!

Елена16 мая
#0

Я в фарш добавляю всегда немного соды.Котлеты получаются пышными,вкус соды не чувствуется. А в подливку еще можно добавить кусочек сливочного масла и полчайные ложки сахара или меда. Очень вкусно!

FILYPOK24 марта
#0

Все хорошо , только каждый раз звуковое сопровождение не соответствует действиям на экране , а это большой минус !Приходится соотносить .

#0

Очень вкусные рецепты, доступные даже начинающим. Спасибо!

#0

а в подливу томат. пасту не помешало бы добавить

#0

да и меня удивило то что в фарш добавляют соду , попробую расскажу)))))

Елена18 марта
#0

Очень интересный рецепт. Надо попробовать.

#0

Надо попробовать, хотя первый раз слышу, чтоб в фарш соду добавляли

#0

Единственное, что смущает в этом рецепте, это сода, добавленная в фарш. Никогда так не делала. Хотелось бы почитать отзывы тех, кто уже готовил по этому рецепту.Сода чувствуется или нет?

#0

Да,я тоже удивлена тем,что в фарш добавлена сода,но насколько это вкусно можно узнать после приготовления котлет.

#0

Здравствуйте! Посмотрела видео по приготовлению домашних котлет. Никогда не добавляла соду в котлеты. Неужели не будет чувствоваться сода в котлетах?

Helene K16 марта
#0

Eвгения, вы всегда прекрасно готовите.Все блюда ваши оцениваю на 5.Но сегодня котлеты по-домашнему -"отлично",а вот подлива-не подлива,а овощи в воде. Уж,извините...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]