200 г куриного филе
50 г куриной печени
2 яйца
5 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. муки
С филе удалить сухожилия и пленки, отбить его, зачистив косточки.
Приготовить фарш для начинки: куриную печень обжарить и мелко порубить, перемешать с рублеными отварными яйцами и зеленью петрушки, приправить сливочным маслом и красным перцем, перемешать.
В центр большего филе выложить приготовленный фарш, сверху накрыть меньшим филе, поднять края большего филе, накрыть фарш, обтереть котлеты перцем и солью, затем в муке запанировать и погрузить в льезон (взбитое яйцо), после чего запанировать в белых сухарях и обжарить до подрумянивания.
Далее обжаренные куриные котлеты, фаршированные печенью, снова обмакиваются в льезоне и обваливаюися в рубленом черством пшеничном хлебе, руками обжимаются – нужно сформовать котлеты в виде удлиненного яйца.
Сформованные котлеты обжариваются во фритюре, вынимаются, выкладываются на сковороду и ставятся в разогретую до средней температуры духовку на 5 мин.
Комментарии
обязательно попробую на паску
я делаю не много по другому я беру филе но фарш я делаю другой обжариваю грибы на сковородке почти до готовности потом беру филе и одну сторону обмакиваю в муке с солью и на эту сторону которая в муке лажу грибы и заворачиваю и зацыпляю концы палочками затем обволять их в муке и на сковородку обжарить со всех сторон выложить на протвень вытащить палочки, взять костлюлю и обжарить в ней лук и добавить еще не много грибов обжарить затем добавить воды и сделать как бы подлив добавить один кубик грибного бульона вылить все это в поднос с котлетами и закрыть фальгой и поставить в духовку на 15 минут затем вытащить снять фальгу и поставить еще на 15 минут , Приятного всем аппетита
КЛАССНО НАДО ПОПРОБОВАТЬ
спасибо пекрасный рыцепт
класс
Думаю вкусно!
интересный рецепт.
Ни разу горячие котлеты не формовала.По-моему,забыли дописать,как руки от ожога легче вылечить
Мне кажется,что фото не соответствует рецепту...сыра в рецепте нет...