48 г крупа гречневая — или пшеничная — 40 г
50 мл молоко
40 мл вода для пшеничной крупы — , для гречневой — 30 мл
80 г творог
10 г сахар
1/2 шт. яйца
4 г сухари пшеничные
5 г маргарин столовый
5 мл сметана
10 г масло сливочное
Варят рассыпчатую кашу сначала на воде (20—30 мин), а затем с молоком (гречневую с приваром 150 % или пшеничную с приваром 200 % ). Рассыпчатую охлажденную кашу смешивают с протертым творогом, добавляют яйца, соль, сахар, сметану. Массу хорошо перемешивают, выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или порционную сковороду. Поверхность разравнивают, смазывают смесью яиц со сметаной и выпекают. Готовый крупеник нарезают на порции. Крупеник можно подавать к щам, борщам или как самостоятельное блюдо, полив маслом или сметаной.
Комментарии