Крупеник

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, растительное масло, грибы, ежевика, крупа, фасоль, индейка, пшеничная крупа

48 г крупа гречневая — или пшеничная — 40 г

50 мл молоко

40 мл вода для пшеничной крупы — , для гречневой — 30 мл

80 г творог

10 г сахар

1/2 шт. яйца

4 г сухари пшеничные

5 г маргарин столовый

5 мл сметана

10 г масло сливочное

Варят рассыпчатую кашу сначала на воде (20—30 мин), а затем с молоком (гречневую с приваром 150 % или пшеничную с приваром 200 % ). Рассыпчатую охлажденную кашу смешивают с протертым творогом, добавляют яйца, соль, сахар, сметану. Массу хорошо перемешивают, выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или порционную сковороду. Поверхность разравнивают, смазывают смесью яиц со сметаной и выпекают. Готовый крупеник нарезают на порции. Крупеник можно подавать к щам, борщам или как самостоятельное блюдо, полив маслом или сметаной.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]