Фото: dcdn.lt
В этом рецепте пойдет речь о том, как приготовить вкусную кукурузную кашу на обед или завтрак для всей семьи.
Кукурузная каша проигрывает в популярности гречневой, овсяной и другим более часто появляющимся в нашем рационе, однако это вовсе не означает, что она чем-то хуже. Просто так сложилось, поскольку другие культуры в большинстве регионов нашей страны были доступнее и распространеннее.
Между тем, кукурузная каша очень полезна: даже после термической обработки (любой) в ней в полной мере сохраняются ценные вещества, а это все витамины группы В, витамины Е, А, бета-каротин, биотин, РР, селен, калий, натрий, бор, титан, кальций и другие микроэлементы, а также клетчатка, ненасыщенные жирные кислоты и т.д.
Чем чаще вы кушаете кукурузную кашу, тем больше пользы она приносит организму, как детскому, так и взрослому. Так что давайте посмотрим, как ее правильно и вкусно готовить.
Рецепт кукурузной каши
Фото: pojrem.ru
2 стакана воды
1 стакан кукурузной крупы
2 ст.л. сливочного масла
соль и сахар (по вкусу)
Как приготовить вкусную кукурузную кашу:
Промыть кукурузную крупу проточной водой, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить при постоянном помешивании в течение 25-30мин на умеренном огне, всыпать сахар, перемешать, накрыть крышкой и оставить так кашу упревать на 10мин.
Фото: pojrem.ru
Фото: pojrem.ru
Фото: pojrem.ru
Далее готовая горячая каша раскладывается в тарелки и заправляется сливочным маслом.
Если вы предпочитаете каши на молоке, то в кастрюлю с готовой кашей нужно добавить теплое молоко, перемешать, накрыть крышкой и так оставить на 5мин.
Приятного аппетита!
Данный рецепт кукурузной каши – базовый. Конечно, существуют и другие способы ее приготовления: в мультиварке, в духовке, в горшочках и т.д.
Друзья, а в рационе вашей семьи хотя бы иногда появляется кукурузная каша? Как вы предпочитаете ее готовить? Расскажите нам об этом в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
из остывшей в сотейнике или просто на разделочной доске кук.каши можно сделать два пласта ,между ними проложить начинку-любые соусы(мясной,помидорный,либо типа пюре из вареных овощей,добавить сл масло кусочками,сложить эти пласты,верхний смазать яйцом и поставить в духовку мин на 30,до золотистой корочки.Дать остыть,чтобы масса чуть затвердела и можно подавать ,как лазанью.Очень вкусно! Вкусно и холодная.
Любовь Иногда готовлю кукурузную кашу.каша очень полезная и вкусная.
Да вкусная кашка.Только горячая, чуть остынет и делается комком.
Как и любая другая.Остатки можно разогреть в СВЧ или на плите.
Спасибо за кашу! Очень вкусная ,но и правда,готовлю редко.
Никогда не ела кукурузную кашу.Спасибо за рецепт!
Готовлю кукурузную кашу очень давно,всем нашим очень нравится,а особенно внучкам!!!Она такая красивая на вид и вкус обалденный!
Спасибо за рецепт. Ни разу не пробовала кукурузную кашу. Обязательно попробую приготовить. Наверное вкусно.
лучше всего выложить готовую "кашу" -поленту,мамалыгу в смазанный маслом (любым) судок,пригладить сверху ,смоченным в воде или масле ножом,чуть дать остыть,а потом нарезать на порционные куски,как гарнир. По другому-можно остывшую и нарезанную на куски поленту, поджарить либо на сковороде либо в духовке,подавать вместо хлеба к мясу,сырным закускам, салатам,можно и просто съедать со сметаной,медом и тд.Но желательно не разваривать до каши-размазеи,а оставлять чуть недоваренной,чтобы чувствовались крупинки.Отличное средство для похудения без "жертвенного "приношения здоровья....
Спасибо,попробую,люблю эту кашу,а когда крупинки,ммм,вкусно!