Фото: ja-zdorov.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно готовить вкусную кукурузную кашу на завтрак или обед.
Кукурузная каша – это классика русской кухни, наряду с гречневой или пшенной. Такую кашу наши предки готовили и кушали очень часто, и, как считается, именно благодаря обилию круп в рационе русские люди были сильными и выносливыми. Так что кушать каши, в том числе кукурузную, рекомендуется всем, кто хочет обладать указанными качествами.
Мы расскажем, как правильно готовить кукурузную кашу, чтобы она получалась аппетитной, ароматной и вкусной.
Варить кукурузную кашу можно как на воде, так и на молоке – по вкусу. На молоке она получается более сливочной, шелковистой.
Рецепт кукурузной каши
Фото: psgp.ru
по 1 стакану кукурузной крупы, воды и молока
1 щепотка соли
сахар по вкусу
Как приготовить кукурузную кашу:
Всыпать кукурузную крупу в кастрюлю, предварительно ее промыв проточной водой, влить 1 стакан воды, слегка подсолить, включить средний огонь, затем убавить его до медленного и варить до полного впитывания крупой воды.
Влить в кастрюлю 1 стакан молока, продолжить варку, часто помешивая кашу, до впитывания молока.
Когда крупа впитает молоко – каша готова!
Накрыть кастрюлю с кашей полотенцем или укутать, дать постоять перед подачей минимум 10-20мин – крупа набухнет и каша станет гуще.
Приятного аппетита!
Подавать кукурузную кашу следует горячей, заправив сливочным маслом и, при желании – ягодами, сухофруктами или фруктами, также можно подавать ее с вареньем.
Друзья, а как вы готовите кукурузную кашу? На молоке или воде? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах кукурузной каши.
Комментарии
Один к двум - мало,надо к трём.
Часто варю кукурузную кашу, но крупу засыпаю в кипящую воду и сразу добавляю совсем немного сливочное масло. Варю минут 20, потом даю немного постоять . Очень вкусная и разогретая так же не плохая, только надо водичку подливать когда разогреваете. А варю в соотношении 1:3 А если мало то просто добавляю чуть, чуть кипятка.
Пойду сварю попробую
Я готовлю кукурузную кашу так: 1 часть крупы, 4 части воды (1:4), в кипящую воду добавляю соль, масло и промытую крупу и сразу начинаю все не спеша перемешивать (2-3 мин.) а потом закутываю. Получается очень вкусная каша, а раньше она у меня просто не проваривалась.
Также варю на воде .Вкуснота!
я варила в мультиварке.мужу понравилось
Люблю кукурузную кашу!
Спасибо большое, попробую как-нибудь приготовить.
спасибо я такую кашку варила детям им очень нравилась
Хороший рецепт,спасибо.Я готовлю такую кашу на воде......Мне нравиться.
"Кукурузная каша – это классика русской кухни" - ха ха ха. Учитывая что упоминание о ней появилось в России только в начале 19 века, а широкое распространение при Хрущеве и зерна для высадки завозились из США. А так да, истинно русское.
Спасибо ! Готовлю также как в Вашем рецепте, только исключительно на воде .
Большое, большое спасибо. Успехов и здоровья Вам.
Благодарю за рецепт.