Куриные рулетики: 6 рецептов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, крабовые палочки, майонез, паприка, укроп, зелень петрушки, зеленый лук, куриная грудка, курица

Куриные рулетики – аппетитная закуска или горячее основное блюдо, которое всегда замечательно показывает себя на столе. Такое кушанье порадует домашних и впечатлит гостей, а готовить его легко и просто!

Если вы собираетесь принимать гостей или просто хотите порадовать домашних вкусным аппетитным блюдом, то куриные рулетики – то, что надо! Их можно приготовить с самыми разными начинками на любой вкус, причем, достаточно быстро и просто. Мы расскажем о самых простых, интересных и вкусных рецептах куриных рулетиков, которые можно подавать и как горячую или холодную закуску, и с гарниром в качестве основного блюда.

Рецепт первый: Простые куриные рулетики с яйцом

Понадобится: 1 куриная грудка, 3 яйца, зеленый лук/укроп, специи для курицы, соль.

Как приготовить простые куриные рулетики с яйцом. Срезать с грудки филе тонкими пластами так, чтобы их получилось четыре, натереть солью и специями. Взбить яйца с зеленью и солью, испечь 4 тонких круглых омлетика. На каждый омлет выложить филе, завернуть рулетом, скрепить нитками. Запечь рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30мин.

Можно приготовить эти рулетики иначе, завернув их в куриную кожу: сначала выкладывается кожа, на нее – омлет, а сверху – куриное филе. Такие рулетики нужно обжарить на сковороде и затем под крышкой довести до готовности.

Рецепт второй: Куриные рулетики с грибами

Понадобится: 6 филе куриных, 220г грибов свежих, 4 яйца, 1 луковица, 2 ст.л. майонеза, перец, соль, растительное масло.

Как приготовить куриные рулетики с грибами. На сильном огне 3мин обжарить лук, добавить мелко нарезанные грибы, убрать с огня, вбить яйца, перемешать. Филе куриное отбить так чтобы получились плоские пласты, на каждый выложить начинку, свернуть рулетом и завязать нитками. Обмазать рулетики маслом, выложить на застеленный фольгой противень, смазать фольгу маслом, выложить рулетики и запечь их до зарумянивания, перевернув 1-2 раза в процессе запекания.

Рецепт третий: Куриные рулетики с черносливом

Понадобится: 4 филе куриной грудки, 4 плода чернослива сушеного, 60г сыра фета, 1 луковица, растительное масло, соль.

Как приготовить куриные рулетики с черносливом. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, подсолив, до зарумянивания. Чернослив измельчить, размять сыр, перемешать все с луком. Филе промыть, обсушить, разрезать каждое наискосок на 3 части, натереть солью. На каждый пласт филе выложить по 2 ч.л. начинки, свернуть рулетиками и скрепить их зубочистками. Можно запечь эти рулетики в духовке или обжарить до готовности в сковороде.

В одном из предыдущих рецептов предлагалось завернуть рулетики из куриного филе в куриную кожу, а можно использовать для этого другой продукт, делающий филе еще нежнее и вкуснее – бекон.

Рецепт четвертый: Куриные рулетики в беконе

Понадобится: 700г куриного филе, 200г бекона, 150г сыра творожного, по 30г укропа и петрушки, 20мл растительного масла, 2 сладких красных перца, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца.

Как приготовить куриные рулетики в беконе. Вдоль разрезать половинки куриной грудки на два пластика или на три, каждый пластик слегка отбить, натереть перцем и солью, смазать нетолстым слоем творожного сыра, посыпать перемешанным с рубленой зеленью мелко нарезанным сладким перцем, свернуть рулетиками. Завернуть каждый рулетик в полоску бекона. Выложить рулетики в смазанную маслом форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать полчаса.

Для приготовления куриных рулетиков подходит не только филе грудки, но и, например, окорочка.

Рецепт пятый: Куриные рулетики из окорочков

Понадобится: 1 кг окорочков куриных, 4 соленых огурца, по 1 ст.л. растительного масла, горчицы, кетчупа и мёда, черный перец, соль.

Как приготовить из окорочков куриные рулетики. Из окорочков аккуратно, не повреждая кожу, удалить косточки со стороны мяса, затем с этой же стороны слегка отбить, натереть перцем и солью. Выложить на каждый пласт мяса четвертинку соленого огурца, свернуть рулеты наружу кожей. Смешать горчицу с мёдом, кетчупом и маслом, полить рулеты соусом и оставить на 7-12ч. Выложить рулетики в соусе в форму для запекания, запечь в разогретой до средней температуры духовке 40мин.

Можно приготовить куриные рулетики и в соусе.

Рецепт шестой: Куриные рулетики, запеченные в соусе

Понадобится: по 150мл томатного сока и сливок 10-15%/нежирной сметаны, 100г сыра, 4 филе куриной грудки, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, зелень, перец, соль.

Как приготовить куриные рулетики с морковью в сметанном соусе. Разрезать каждое филе вдоль пополам на плоские ломтики, отбить их через пищевую пленку, натереть перцем и солью. На крупной терке потереть сыр и морковь, перемешать их, добавив также рубленую зелень, уложить смесь на пласты из куриного филе, свернуть рулетиками, заколоть деревянными зубочистками. Обжарить рулетики на сковороде с раскаленным маслом до зарумянивания, затем залить сметаной, перемешанной с томатным соком. Поперчить и посолить, потушить рулетики 20-25мин на слабом огне.

Взяв за основу любой из предложенных рецептов, можно менять состав ингредиентов для начинки и делать рулетики из куриного филе на свой вкус. Любые из них можно завернуть в бекон, потушить в каком-либо соусе по вкусу, запечь в соусе в духовке – подстраивайте рецепты под свой вкус и наслаждайтесь приготовленными аппетитными рулетиками!

48

Похожие блюда

Комментарии

#0

Интересные рецепты!

#0

Спасибо! буду готовить!

#0

Выглядят красиво ,надо попробовать приготовить ....

#0

очень вкусненько только грибочки для заливки из мельчила в блендере

#0

Обязательно приготовлю. Естьпричина. У мужа день рождение

Наталия Лебедева23 октября 2015
#0

Приготовила рулетики с грибами мужу, который равнодушен к курице, уплетал за обе щеки))) Очень вкусно, по его словам..верю! Спасибо!

#0

рецепты замечательные, спасибо огромное

Людмила Черная29 августа 2015
#0

Забрала себе с благодарностью!

Таня андреев2 июня 2015
#0

очень вкусно. спасибо.

#0

Отличные рецепты.Спасибо.

#0

вкусняшка!!!

#0

спасибо.

#0

Спасибо.Всегда отличные рецепты.

Дима Журавлёв17 ноября 2014
#0

Благодарю

Prozor-Popovici Zinaida31 мая 2014
#0

Nadezhda4 апреля 2014
#0

Спасибо огромное за рецепты, обязательно воспользуюсь...

Елена Бунина10 марта 2014
#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Наталья чумак14 февраля 2014
#0

Спасибо!

Татьяна12 февраля 2014
#0

очень вкусно,спасибо за рецепт

#0

Спасибо!

Светлана Макеко11 февраля 2014
#0

Замечательно! Спасибо!

Валентина10 февраля 2014
#0

спасибо

#0

Спасибо !Очень интересно , обязательно воспользуюсь!

Анна Чернявская10 февраля 2014
#0

Отлично ! Спасибо !

Ирина10 февраля 2014
#0

Куриное мясо вкусное и полезно, а на фото все так аппетитно! Обязательно попробую!

Жания Утенова10 февраля 2014
#0

надо взять навооружение! хочу попробовать, смотрится аппетитно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]