250-300 г куриного мяса
1 яйцо
батон (не обязательно)
Если в куриный фарш будет добавляться мякоть батона, ее нужно вымочить и измельчить.
Куриное филе измельчить при помощи мясорубки или блендера.
Яичный белок отделить от желтка, добавить белок к куриному фаршу, хорошо перемешать до однородности, добавить мякоть батона.
Из фарша сформовать небольшие шарики.
Готовить куриные тефтели диетические, бросив в кипящую подсоленную воду, когда они начнут всплывать, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и проварить еще 10 мин, общее время варки с момента закипания до готовности – около 20 мин.
Комментарии
Прекрасная альтернатива фрикаделькам из говядины.На тефтели не очень похоже.
Рецепт хороший, я думаю будет вкусно.Обязательно приготовлю.