Составляющие:
0,5 курицы
2 морковки
1 луковица
1 по корню петрушки и сельдерея
соль, перец, зелень
Для галушек:
1 яйцо
50 г размягченного масла
100 г творога
0,5 стакан муки
0,5 ч. л. сухих дрожжей
масло для фритюра
Курицу вымыть, залить водой, довести до кипения и, сняв пену, отварить. За 20 минут до готовности опустить в бульон почищенные овощи (морковь и корни порезать кружочками или кусочками, лук добавлять целым). Бульон посолить, поперчить и вынуть луковицу.
Масло смешать с желтком и сыром, всыпать муку, дрожжи и замесить тесто, оставить его на 30 мин. Сформировать галушки, погрузить их в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 5 мин и процедить. Обжарить клецки во фритюре.
Подавать бульон с клецками и рубленной зеленью.
Комментарии
вы забыли указать вес сыра..зачем обжаривать клецки? бульон получается насыщенным и плюс еще жаренные клецки-дополнительный жир
В составляющих творог,а в приготовлении сыр.Что правильно?
Я думаю, это описка. Буду делать с тертым сыром, с творогом вкус другой. С сыром я делала клецки когда-то давно - хорошо получается, вкусно.