Курочка в «ажуре» из картофеля

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, колбаса, картофель, майонез, сыр, грибы, зелень петрушки, куриная грудка, редька

6 клубней картофеля

2 крупных куриных грудки

1 яйцо

1 пучок зелени петрушки

100 г тертого сыра

2 ст. л. муки

черный молотый перец

соль

Куриные грудки нарезать длинными тонкими полосками, поперчить и посолить, немного обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, не более 3 мин.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, отжать, соединить с мукой, яйцом, посолить. Тщательно вымесить для картофельного блина.

На разогретую сковороду с растительным маслом вылить картофельное «тесто», распределить ровным слоем, жарить примерно 3 мин на большом огне, перевернуть.

Выложить на половину картофельного блина курицу, посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью, жарить 3 мин.

Свернуть блин пополам, накрыв свободной стороной сторону с курицей, слегка прижать.

Прожарить пару минут с двух сторон.

Перед подачей курочка в «ажуре» из картофеля украшается овощами и зеленью.

Автор рецепта: Наташа Наташа

96

Похожие блюда

Комментарии

Валентина Юрина6 декабря 2011
#0

Класс!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]