6 клубней картофеля
2 крупных куриных грудки
1 яйцо
1 пучок зелени петрушки
100 г тертого сыра
2 ст. л. муки
черный молотый перец
соль
Куриные грудки нарезать длинными тонкими полосками, поперчить и посолить, немного обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, не более 3 мин.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, отжать, соединить с мукой, яйцом, посолить. Тщательно вымесить для картофельного блина.
На разогретую сковороду с растительным маслом вылить картофельное «тесто», распределить ровным слоем, жарить примерно 3 мин на большом огне, перевернуть.
Выложить на половину картофельного блина курицу, посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью, жарить 3 мин.
Свернуть блин пополам, накрыв свободной стороной сторону с курицей, слегка прижать.
Прожарить пару минут с двух сторон.
Перед подачей курочка в «ажуре» из картофеля украшается овощами и зеленью.
Автор рецепта: Наташа Наташа
Комментарии
Класс!!!