Несмотря на французское замысловатое название, лангет – это блюдо русское, да к тому же чрезвычайно простое в приготовлении. Именно поэтому оно получило широкое распространение в советском общепите. Однако стоит понимать, что правильно приготовленный лангет не имеет ничего общего с жесткими сухими его подобиями производства советских ресторанов. «Лангет» с французского переводится как «язык», но блюдо названо так не потому, что готовится из языка, как можно было бы подумать, а всего лишь потому, что куски говядины для него нарезаются тонкие и длинные, похожие на язычки.
Как правильно выбрать мясо для лангета, как правильно прожарить его до нужной вам степени готовности (слабой, средней или сильной прожарки), с чем подавать и как разнообразить классический рецепт – об этом вы узнаете в данной рубрике.