Необходимые продукты:
400 г лапша из рисовой муки
4 ст. л. масло растительное для лапши – и для соуса – 1 ст. ложка
300 г свинина – мякоти
3 лук репчатый – головки
2 чеснок – зубчика
1 шт. баклажаны
1 шт. перец сладкий
1 ст. л. соевый соус для лапши – 2 ст. ложкии для соуса
1 ст. л. вино красное
1 бульон куриный для лапши и для соуса – по стакану
1 ч. л. имбирь молотый
соль – по вкусу
40 г грибы
1 ст. л. мука пшеничная
Лапшу отварите в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и поставьте в теплое место.
Мелко нарезанные репчатый лук и чеснок обжарьте на масле. Добавьте нарезанную тонкими ломтиками свинину, перемешайте и также обжарьте.
Баклажан очистите и нарежьте кубиками, сладкий перец — соломкой. Соедините овощи с мясной смесью и продолжайте жарить, непрерывно помешивая. Влейте соевый соус, вино, бульон, добавьте имбирь, перемешайте, потушите несколько минут и посолите.
Для соуса очищенные, промытые и нарезанные ломтиками грибы посыпьте мукой и обжарьте на масле. Влейте бульон, соевый соус, посолите и тушите, помешивая, в течение 15–20 минут.
При подаче лапшу выложите на блюдо, на нее горкой уложите мясо-овощную смесь, полейте грибным соусом.
Комментарии
Очень вкусно,но коллорийно! Можно заменить свинину на говядину.Только нарезать её по типу бефстроганов,чтобы была помякче.Передерживать это блюдо на огне нельзя.
OCENI VKUSNO. I VSE BISRRO GOTOVITSYA.