Лапша по китайски со свининой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, овощи, свинина, курица, морепродукты, бадьян

Помните лапшу в коробочках  в американских фильмах  »Час пик», «Друзья» и т.д.? К китайской кухне она, конечно, не имеет никакого отношения — это чисто американское изобретение. Точнее, изобретение американских китайцев. Смысл этого фастфуда в том, что еда готовится быстро на заказ, на воке. За основу берется лапша (рисовая или пшеничная), различные овощи и наполнители (мясо, курица, морепродукты), т.е. клиент сам конструирует свое блюдо. Это все быстро готовится и упаковывается в коробочку. Чертеж коробочки мы не даем — блог все-таки кулинарный, а вот саму лапшу приготовить можно. Рецепт выбран самый типичный — лапша яичная, в качестве наполнителя свинина и обычные овощи. Аутентичность рецепту придают специи для вока (или можно использовать приправу 5 специй (бадьян, корица, перец, фенхель, гвоздика), и конечно, кунжутное масло, которое добавляется на последнем этапе.
Кроме этого, обязательно попробуйте: «Соба с овощами и курицей» и «Лапша с семгой в сливочном соусе карри»

Расчет продуктов на 3 порции
Нам потребуется:
Яичная лапша — 150 гр.
Свинина — 150 гр.
Лук (красный) — 1/2 шт.
Перец (сладкий) — 1 шт.
Капуста (белокочанная) — 100 гр.
Морковь — 1 шт.
Корень имбиря (мелко нарезанный) — 1 ст.л.
Чеснок — 2 долька
Соевый соус — 2 ст.л.
Специи для вока или «5 специй» — 1 ч.л.
Устричный соус — 2 ст. л.
Уксус (питьевой) — 1 ст.  л.
Сладкий соус чили (по желанию) — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ч. л.
Кунжутное масло — 2 ст. л.


Отвариваем яичную лапшу до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
Все ингредиенты готовим для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину — тонкими ломтиками.
Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать.
Кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем морковь, готовим еще 3-4 минуты.
Потом добавляем красный лук, перемешиваем, затем капусту, также перемешиваем.
И наконец, добавляем перец. Перемешиваем и жарим все это 5 минут. Убираем на тарелку.
У нас получился базовый «набор» к лапше. Вегетарианцам — уже можно ничего не добавлять, кроме соусов, лапши и масла)).
Но мы готовим лапшу со свининой, поэтому кидаем на вок ломтики мяса и обжариваем с двух сторон, 5 минут.
Затем добавляем туда, наш базовый «набор», соевый соус, устричный соус, уксус, сладкий соус чили, специи. Все тщательно перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты.
Затем добавляем лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты.
И все, приятного аппетита!

185

Похожие блюда

Комментарии

#0

КАК ПОНЯТЬ УКСУС ПИТЬЕВОЙ И ЧТО ЭТО ЗА СПЕЦИИ ДЛЯ ВОКА.ЧТО ЭТО?

#0

spasibo za recept sevodnja poprobuj prihotovit po etomu receptu.

#0

А еще лучше вместо яичной лапши взять стеклянную рисовую

Елена12 мая 2015
#0

A сколько процентов у питьевого уксуса?

Ольга Заяц30 января 2015
#0

я знаю-это вкуснатищаааааааааа!Блгодарю!

Ирина Арсёнова30 января 2015
#0

класс...

Iraida minvaleeva22 октября 2013
#0

ОТЛИЧНО ,ОЧЕНЬ АПЕТИТНО ,ЛИЗА СПАСИБО  ЗА  РЕЦЕПТЫ!!!!

Лиза Савельева23 октября 2013
#0

Тоже хочу попробовать

Мечты сбываются!22 октября 2013
#0

ВКУСНЯТИНА!!!!

Лиза Савельева23 октября 2013
#0

Тоже так думаю))))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]