Лазанья Гарфилда

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, растительное масло, заварное тесто, майонез, перец, оливковое масло, лазанья, базилик, пармезан

2 стакан рикотты

0,5 стакан тертого пармезана

1 взболтанное яйцо

1/4 стакан измельченного свежего базилика

230 г листов лазаньи

230 г тертой моццареллы

соль и перец молотый по вкусу

Для соуса:

1,75 стакан томатного пюре

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. орегано

0,5 стакан измельченных овощей и грибов (лук, шпинат, шампиньоны и т.п.)

Соедините рикотту, пармезан, яйцо и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем.

Духовку разогрейте до 190С. Форму для выпечки размерами 33 см на 22 см смажьте маслом. Положите отваренные листы лазаньи ровным слоем на дно, но не внахлест. Покройте половиной сырной смеси. Сверху положите часть соуса, который приготовьте, смешав все ингредиенты для соуса. Сверху покройте тертой моццареллой. Повторите слои в приведенной последовательности и завершите слоем лапши, который немного смажьте соусом. Запекайте 20 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]