Грузинское блюдо под названием лобио – очень популярно и любимо многими в нашей стране. У нас под блюдом с таким названием понимается фасоль, тушеная в большом количестве томатного соуса с добавлением чеснока, лука, различных специй и иногда – некоторых овощей. А вот в Грузии название лобио относится к любым блюдам, приготовленным из фасоли, причем, любых сортов: красной, белой, зеленой стручковой и т.д.
В этой рубрике вы найдете рецепты самых разнообразных вариантов приготовления лобио на любой вкус, в том числе по-грузински. Здесь вы найдете как аутентичные рецепты лобио из грузинской кухни, так и прижившиеся в нашей стране интерпретации этого блюда.
Готовьте лобио из фасоли – очень полезной бобовой культуры, кормите домашних вкусной едой, приготовленной по нашим рецептам!
Фасоль порезать на маленькие кусочки вымыть бросить в кипяшую подсоленную воду.в это время в сквороду налить масло любое обжарить нарезанный мелко лук до золотистого цвета когда фасоль станет мягкой откинуть на дуршлаг когда вода истечет добавить к луку
Ингредиенты: Фасоль - 1,5 - 2 ст. Лук - 3 большие головки Чеснок - 4 больших зубчика Зелень - киндза и петрушка (берется поровну, должен получится пучек среднего размера) Красный перец (чили, желательно сухой, один стручок) Растительное масло и соль
Консервированную красную фасоль положите в мультиварку и добавьте томатный соус и уксус, предварительно обжаренный лук, проварите 5-10 минут с момента закипания в режиме «Суп/пароварка».
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку.
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку.