300 г спагетти
240 мл жирных сливок
150 мл овощного или рыбного бульона
6 перьев зеленого лука
4 филе лосося
1 сладкий красный перец
4 ст. л. растительного масла
Отварить в подсоленной кипящей воде спагетти в течение 6-8 минут, слить воду, разделить спагетти на 4 порции.
Сковороду разогреть с 2 ст.л. растительного масла, добавить 1 порцию спагетти, сформовать из нее «гнездо», придавить лопаткой, жарить по 2-3 мин до хрустящей корочки с обеих сторон. Также приготовить остальные «гнезда», по необходимости добавлять масло.
Приготовление соуса: 1 ст.л. растительного масла разогреть на сковороде, добавить мелко нарезанный зеленый лук и красный перец, обжарить, влить бульон, жидкость должна выпарить на половину, добавить сливки, довести до кипения, варить до загустения на медленном огне, примерно 3-4 минуты, приправить.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, подсоленное филе лосося обжарить с обеих сторон по 3 минуты.
На тарелку выложить спагетти, сверху – филе лосося.
Перед подачей лосось с хрустящей пастой поливается приготовленным соусом.
Автор рецепта: Елена Соколова
Комментарии
очень аппетитно выглядит