Манная каша с соусом из клюквы

Для приготовления нам потребуется:
молоко, заварное тесто, майонез, бекон, крупа, ванильный сахар, ряженка, апельсины, маргарин, клюква

½ стакан манной крупы

2 стакан молока

1 ч. л. ванильного сахара

соль

Для приготовления соуса:

стакан ¾ воды

60 г клюквы

1 апельсин (цедра)

2 ст. л. сахара

1 ст. л. крахмала

Доведите молоко до кипения, добавьте ванильный и обычный сахар, посолите и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу до загустения, постоянно помешивая.

Приготовление соуса: выжмите сок из клюквы, ягоды залейте водой и варите в течение 3 мин.

Процедите отвар, добавьте сахар, отжатый сок, апельсиновую цедру и доведите до кипения, тонкой струйкой влейте крахмал, предварительно разведенный в холодной воде, варите 5 мин.

Перед подачей полейте манную кашу приготовленным клюквенным соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]