½ стакан манной крупы
2 стакан молока
1 ч. л. ванильного сахара
соль
Для приготовления соуса:
стакан ¾ воды
60 г клюквы
1 апельсин (цедра)
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
Доведите молоко до кипения, добавьте ванильный и обычный сахар, посолите и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу до загустения, постоянно помешивая.
Приготовление соуса: выжмите сок из клюквы, ягоды залейте водой и варите в течение 3 мин.
Процедите отвар, добавьте сахар, отжатый сок, апельсиновую цедру и доведите до кипения, тонкой струйкой влейте крахмал, предварительно разведенный в холодной воде, варите 5 мин.
Перед подачей полейте манную кашу приготовленным клюквенным соусом.
Комментарии