Манты – это традиционное азиатское горячее блюдо. Они представляют из себя изделия из теста с мясной начинкой, приготовленные на пару. Сейчас существует много вариантов приготовления этого блюда. Каждый готовит по-своему. Кто-то делает картофельно-мясную начинку, кто-то только картофельную, капустную, грибную и т.д. Также и форма мантов может быть самой разной. Манты бывают круглые, квадратные и даже треугольные.
Я предпочитаю добавлять в мясной фарш для мантов картофель, так как он впитывает в себя лишний сок и не дает мантам порваться. Да и получается намного вкуснее.
Ну и, конечно, в манты нужно добавлять различные специи и зелень.
На первый взгляд кажется, что их долго готовить, на самом деле это не так. Готовятся они быстро, а тем более если привлечь к этому процессу свою семью. Подавать манты следует горячими со сметаной или томатным соусом.
Время приготовления: 90 минут
Комментарии
Спс за рецепт надо дома попробовать сделать
Это очень вкусно!!! Но я согласна, что лука нужно побольше, хотя у каждого свои предпочтения.
Большое спасибо. Обязательно приготовим!
Очень вкусно к фаршу добавить тыкву, особенно с дынным ароматом. Ну и конечно лука побольше.
Одно из любимых моих блюд,спасибо за рецепт,обычно я делаю их только из мяса,чем тоньше раскатываешь тесто и побольше лука в фарше,тем они сочнее и вкуснее..
Обязательно сделал с бараньим фаршем и кусочко курдучного сала.Спасибо за рецепт приготовления.
Спасибо Евгения, рецепт очень понравился!
Привет!!!! Настоящие манты, это мясо баранина лук и курдюк, а второй вариант , это мясо + тыква+лук
Капусту лучше потолочь толкушкой, а потом смешать с фаршем. А с картошкой делаем (орамА) рулеты .
Никогда не делаю манты с картошкой получаются сухие. Тыква или капуста почти пополам с фаршем и лука побольше тогда манты сочные
Напрасно. Очень сочные и вкусные. Может быть вы много кладете картошки ? А с капустой это уже другое блюдо - пигоди. Только там тесто дрожжевое.
Спасибо,дельный совет.
видео не открывается,поэтому невозможно увидеть как это делается
Моя семья очень любит манты. С удовольствием готовим все вместе. Невероятная вкуснятина!
Все открывается. Перезагрузите комп.
Это ОЧЕНЬ вкусно С этого теста очень вкусно получается и ещё одно азиатское блюдо ХАНОМ,
Эти манты очень вкусные получаются,всегда такие готовлю,а еще в фарш добавляю немного холодной воды, они внутри сочные получаются...
Вообще никогда не делала,как-то больше пельмени,надо попробовать,мне кажется -очень вкусно!Спасибо,Евгения!
С картофелем никогда не делала...... ВКУСНЯТИНА......Спасибо!
какая вкуснятина какая ты умничка ЕВГЕНИЯ
Я делала такие манты. Это беспроигрышный вариант для любого застолья !