Маринованные вешенки

Для приготовления нам потребуется:
сахар, нектарин, растительное масло, морковь, кунжут, сало, уксус, душистый перец, острый перец, вешенки


Фото: cooksa.ru
Грибы вешенки в последнее время набирают популярность, их можно купить в любом крупном магазине. А знаете ли вы, что их можно мариновать? В данном рецепте мы поделимся с вами быстрым и простым способом маринования вешенок. Минимум ингредиентов, усилий и времени, а результат на удивление вкусный.

Готовить вешенки – одно удовольствие. Несмотря на то, что они, как и шампиньоны, выращиваются искусственно, они ничуть не отличаются по составу и вкусовым качествам от лесных. Стоит отметить, что они значительно выигрывают своим собратьям шампиньонам по выраженности грибного вкуса и аромата, и обладают чуть сладковатым привкусом, придающим особую прелесть. При этом подготовка их занимает минимум времени – вешенки не надо чистить, правда, некоторые хозяйки предпочитают обрезать ножки, считая их жестковатыми.

Помните о том, что вешенки содержат хитин, это значит, что их обязательно нужно отваривать перед приготовлением.

Маринованные вешенки – это отличная закуска, которая поможет разнообразить ваше ежедневное меню или даже праздничный стол, кроме того, с ними можно делать салаты и различные вторые блюда. Итак, приступаем!

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

вешенки, 1 кг вода, 0,5 л соль, 1 ст.л. сахар, 1 ст.л. уксус, 1 ст.л. специи (острый перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист) по вкусу, около 1 горсти

как приготовить Маринованные вешенки:


Фото: ytimg.com
Вешенки промыть, разделить на отдельные грибочки, срезать ножки, если они жестковаты, и порезать так, как вам больше нравится, размер кусочков непринципиален.

Все приправы и специи положить в марлевый узелок, чтобы потом было удобно извлекать.

Поставить воду на огонь, добавить соль, сахар и мешочек со специями.

Когда вода закипит, опустить вешенки и варить 20 минут. Вода не покрывает все грибы – это нормально, потому что они хорошо увариваются. В крайнем случае их можно варить в два захода.

Добавить уксус и варить еще 5 минут. По окончании варки достать мешочек с приправами.

Теперь маринованные вешенки можно закатать, можно остудить и сразу подавать на стол с нашинкованным репчатым луком и сметаной или любым соусом, можно добавить в салат.

Приятного аппетита!

Уникальность данного рецепта в том, что вы можете варьировать и количество уксуса, и используемые специи по своему предпочтению. Например, многие не любят лавровый лист и не добавляют его, кто-то любит побольше перца.

Друзья, а какой состав специй для маринования грибов предпочитаете вы? Поделитесь в комментариях!


29

Похожие блюда

Комментарии

Сергей17 июня
#0

Здравствуйте. Какой % уксус?

#0

Здравствуйте, Сергей, спасибо за вопрос, в данном рецепте используется обычный 9% уксус.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]