Фото: poradu.pp.ua
Вы когда-нибудь пробовали маринованный зеленый чеснок? Нет? Тогда попробуйте обязательно – это удивительная закуска, которую вы сможете приготовить по этому простому рецепту.
Зеленый чеснок – это ничто иное как стрелки чеснока, которые по своему вкусу очень похожи на черемшу. С зеленым чесноком – надземной частью хорошо всем знакомого растения, можно готовить салаты, закуски и закрывать на зиму разные засолы и маринады. Вот о последних-то и пойдет речь в этом рецепте.
Вкуснее всего стручки чеснока в середине лета – конце июня-июле, их мы и рекомендуем мариновать по этому рецепту. Перед приготовлением зеленые стручки чеснока следует очистить от находящихся снаружи твердых волокон, сами стебли хорошо промыть. Не бойтесь срезать верхнюю часть у еще растущего чеснока – растение спокойно переживет, если вы срежете стебли и оставите в земле подземную часть.
Время приготовления: 60 минутИнгредиенты:
чеснок, (зеленые стебли) вода, (на каждый 1л далее): сахар, 250г уксус, 250мл (столовый) растительное масло, 200мл соль, 2ст.л. лавровый лист, (в банки) черный перец, (горошек – в банки)Как приготовить маринованный зеленый чеснок:
Фото: edakiclub.ru
Выложить подготовленные стручки чеснока в большую кастрюлю, залить водой, чтобы они свободно плавали, проварить 10-15мин после закипания, слить воду, откинуть на дуршлаг.
В небольшой кастрюле приготовить маринад, добавив в кипящую воду все необходимые продукты.
В стерилизованные банки выложить чеснок, предварительно выложив в каждую по 1 лавровому листу, по 15 горошин перца черного, а также другие специи.
Наполнять банки чесноком нужно на 4/5 объема, далее – заливать маринадом и укупоривать стерильными крышками.
Подавать такой маринованный чеснок можно через неделю после закрутки.
Удачных заготовок!
Друзья, а какие способы маринования чеснока предпочитаете вы? Готовите ли вы такой чеснок вообще? Расскажите в комментариях о своем опыте.
Комментарии
А где же масло?
я с чесночными стрелками поступаю просто отвариваю 5-10 мин сливаю горячую воду и обдаю холодной даю стечь воде фасую по порциям и в морозилку зимой готовлю как корейцы папоротник в глубокую сковороду наливаю растительное масло раскаляю в него кладу несколько зубков крупно измельчоного чеснока когда он обуглится вынимаю и выбрасываю добавляю красный острый перец и кладу чесночные палочки вливаю уксус разведёный в 05 ст воды соус соевый усилитель вкуса (можно заменить грибным кубиком) ещё немного тушим холодным подаём как закуску или гарнир приятного аппетита
а я не отваривая в заморозку...
собираюсь мариновать каждый год. Обязательно попробую. Спасибо
как вовремя! Спасибо, а сахара не много?
была на даче, стрелки собрала и попался этот рецепт. сегодня же приготовлю. спасибо
Замечательный рецепт, вкусный! Спасибо!
очень вкусно.
спасибо
какая-то замануха-представляю как будет вкусно
Очень вкусно жареные стрелочки на растительном масле.
Да, сначала стрелочки, а потом еще хлебушком маслице подобрать...
Я ещё немножко томат-пасты добавляю, для кислинки.)))
Скажите пожалуйста стручки чеснока зимника? Это просто стрелки чеснока ?
Да просто стрелки.Я лет 30 назад из любопытства мариновала.Понравилось,никто не угадал что это,но было вкусно.Потом рецепты раздавала.
беру себе. Спасибо. Хочу попробовать приготовить....