Необходимые продукты:
500 г мука пшеничная
2 шт. яйцо
4 ст. л. вода теплая
соль – щепотка
400 г свинина – фарша
1 зелень петрушки , укропа, кервеля – пучок
2 чеснок – зубчика
1 лук репчатый – головка
перец молотый
1 мускатный орех тертый – щепотка
2 ст. л. сыр пармезан
25 г масло сливочное
1-2 л бульон
250 г томатный соус для подачи
Из указанных ингредиентов замесите тесто, накройте полотенцем и выдержите в течение 20 минут.
Фарш смешайте с мелко нарезанными луком, чесноком и зеленью, заправьте солью, перцем, мускатным орехом и частью сыра. Все хорошо перемешайте и поджарьте в масле, помешивая.
Раскатайте тесто очень тонким слоем, разделите пополам, выложите на одну половину чайной ложкой начинку с интервалом в 2 см. Смочите тесто водой, накройте начинку второй половиной теста. Прижмите тесто вокруг начинки и зубчатым ножом вырежьте квадратики.
Опустите равиоли в кипящий бульон и варите при слабом кипении. Как только они всплывут, выньте шумовкой и уложите на блюдо. Посыпьте равиоли оставшимся тертым сыром и полейте горячим томатным соусом.
Комментарии