Равиоли – это наши пельмешки или вареники, только по-итальянски. Они имеют немного другой внешний вид, а основное его отличие в том, что края теста обычно не подщипываются, а прижимаются и отрезаются специальными формочками, из-за чего имеют зубчатую форму, либо просто прямую.
Равиоли обычно готовят в виде квадратов, эллипсов или полумесяцев из пресного теста. Их принято как отваривать, так и жарить в масле – в этом случае их подают к супам или бульонам. А начинка может быть любой – из мяса, рыбы, фруктов, овощей, птицы и т.д.
Здесь вы найдете рецепты приготовления равиоли с разными начинками, которые пригодятся, когда хочется приготовить вареники или пельмени, но как-то по-новому. Таким блюдом вы приятно удивите близких – попробуйте их приготовить, выбрав любой рецепт!