Молодой картофель по-сельски

Для приготовления нам потребуется:
картофель, чеснок, сало



Если вы любите картофель, а особенно жаренный с хрустящей корочкой, жирным и сочным вкусом, неимоверным ароматом, то это блюдо для вас. Иногда бывает такое, что готовить ничего не хочется, а кушать надо. Приходится придумывать простые, но в то де время вкусные блюда, которые были бы любимы всей семьей.

Сегодня я вас познакомлю с простым рецептом приготовления вкуснейшего картофеля, который приготовить у вас не займет много времени. Ведь его даже не придется чистить, просто помыть, порезать и пожарить. Вот так все легко и просто, но при этом необыкновенно вкусно.

Ингредиенты:

Ингредиенты приведены из расчета на 3 стакана:

Сало для жарки – 100 г (если вы любите жирную пищу, можете положить 200 г) Картофель – 1 кг Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Соль по вкусу

Способ приготовления:

Начнем приготовления нашего блюда с сала. Для этого мы его порежем и положим в сковороду топиться.

А пока сало топится, мы подготовим все необходимые продукты. Картофель помоем, большого размера порежем на две или четыре части, а мелкий оставим нетронутым.

Лук и чеснок почистим, помоем и также порежем: лук полукольцами, а чеснок колечками.

Когда сало будет полностью растоплено, отправим в сковороду жариться картофель.

Жарим картофель около 5-7 минут, до образования зажаристой корочки, после чего добавляем в сковороду порезанный лук и чеснок.

Приправляем все солью и жарим до готовности. Готовность определяйте сами, кто-то любит более зажаристый картофель, кто-то менее. Поэтому это все на любителя и на свой вкус.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

273

Похожие блюда

Комментарии

Наталья чумак21 августа 2014
#0

Спасибо за рецепты!

Оля Анисимова18 августа 2014
#0

Вкусная получается картошечка.В мундирках. спасибо....

#0

Цитата: "Ингредиенты приведены из расчета на 3 стакана:" Картошка в стаканах...

Валерий Голдабин18 августа 2014
#0

так шкурка будет зажаристая и очень вкусная !!!!1111

Лена18 августа 2014
#0

И что,прямо со шкурками есть?

Ольга Рева21 августа 2014
#0

Да, они мягкие и вполне съедобные становятся. И полезно, кстати.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]