Если вы любите картофель, а особенно жаренный с хрустящей корочкой, жирным и сочным вкусом, неимоверным ароматом, то это блюдо для вас. Иногда бывает такое, что готовить ничего не хочется, а кушать надо. Приходится придумывать простые, но в то де время вкусные блюда, которые были бы любимы всей семьей.
Сегодня я вас познакомлю с простым рецептом приготовления вкуснейшего картофеля, который приготовить у вас не займет много времени. Ведь его даже не придется чистить, просто помыть, порезать и пожарить. Вот так все легко и просто, но при этом необыкновенно вкусно.
Ингредиенты:
Ингредиенты приведены из расчета на 3 стакана:
Сало для жарки – 100 г (если вы любите жирную пищу, можете положить 200 г) Картофель – 1 кг Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Соль по вкусуСпособ приготовления:
Начнем приготовления нашего блюда с сала. Для этого мы его порежем и положим в сковороду топиться.
А пока сало топится, мы подготовим все необходимые продукты. Картофель помоем, большого размера порежем на две или четыре части, а мелкий оставим нетронутым.
Лук и чеснок почистим, помоем и также порежем: лук полукольцами, а чеснок колечками.
Когда сало будет полностью растоплено, отправим в сковороду жариться картофель.
Жарим картофель около 5-7 минут, до образования зажаристой корочки, после чего добавляем в сковороду порезанный лук и чеснок.
Приправляем все солью и жарим до готовности. Готовность определяйте сами, кто-то любит более зажаристый картофель, кто-то менее. Поэтому это все на любителя и на свой вкус.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Спасибо за рецепты!
Вкусная получается картошечка.В мундирках. спасибо....
Цитата: "Ингредиенты приведены из расчета на 3 стакана:" Картошка в стаканах...
так шкурка будет зажаристая и очень вкусная !!!!1111
И что,прямо со шкурками есть?
Да, они мягкие и вполне съедобные становятся. И полезно, кстати.