200 г креветок
100 г сыра брынза
2 широких моркови
1 средний огурец
1 средний помидор
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло
зелень
черный молотый перец
соль
Нарезать очищенную сырую морковь вдоль на пластики около 2 мм толщиной, но не тоньше.
Сбрызнуть морковь соевым соусом, посыпать перцем, минимум на 10 мин оставить, затем с обеих сторон обжарить на растительном масле по 3 мин, дать остыть, скрепить в рулет зубочисткой.
Отварить 2-3 мин креветки, очистить, отложив несколько для оформления, вилкой размять брынзу, нарезать мелкой соломкой огурец и помидор.
Соединить креветки, брынзу, огурец и помидор, подсолить, добавить приправы или майонез по вкусу, перемешать.
Выложить морковные формочки на плоское блюдо, нафаршировать приготовленной смесью.
Перед подачей на новогодний стол морковная закуска с креветками «Ноктюрн» оформляется зеленью и отложенными креветками, охлаждается.
Комментарии
класс
обязательно на новый год приготовлю такую закуску!Посмотрю,понравится ли она моим близким