1150 г Филе морского языка (или другая белая рыба)
10-15 шт. картофель полуотварной
1 шт. помидорка средняя
2 шт. лук
200 г сыр твердых сортов
майонез, соль, хмели сунели, сок лимона, чеснок и немного слив.масла
Филе языка солим, поливаем соком лимона и обсыпаем хмели сунели. Пусть маринуется пока варится картофель. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем в масле. В форму, смазанную немного маслом, укладываем слоями картофель, нарезанный кружочками, лук, филе, помидор кружочками, солим,майонезим немного,добавляем маленькие кусочки сливочного масла между рыбкой, укладываем вплотную квадратики сыра (можно через терку. В разогретую до 200*С духовку отправляем наш морской язык на 30-40 минут до полного румянения сырной корочки. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Картофель всетаки нужно отварить до полуготовности, так как рыбка готовится очень быстро. Если же всетаки употребить сырой картофель, то его нужно будет порезать очень тонко, чтобы он успел приготовиться.
Комментарии
надо попробовать