Мусака

Не так-то просто разобраться, что скрывается за этим простым и нехитрым словом – мусака. Будто бы запеканка, но вот в арабских странах это – салат из помидоров и баклажанов. Будто бы непременно блюдо из баклажанов – а вот в сербской кухне легко меняют баклажаны на помидоры. Будто бы обязательно мясное блюдо, с бараниной или телятиной, – но в молдавской кухне запросто может быть и вегетарианским. Греческая мусака – запеканка из ломтиков баклажана с бараниной и соусом бешамель, болгарская мусака – запеканка из фарша с картофелем. Как бы то ни было, стоит попробовать приготовить несколько вариантов и выбрать любимый, ведь по всем рецептам данной рубрики вы получите вкусное блюдо, которое будет носить название «мусака».

«Мусака» по-турецки

31 Июля 22:53

53


Разогреть толстостенную сковороду с маслом, положить чеснок и лук, пассеровать до прозрачности пару минут, добавить фарш, поджарить его при постоянном помешивании в течение 2-3 мин, добавить томатную пасту, перемешать.


Вкуснейшая запеканка родом из Греции. Мусака — блюдо, которое никогда не наскучит

31 Июля 22:53

0


Вкуснейшая запеканка родом из Греции. Мусака — блюдо, которое никогда не наскучит!                             .


Запеканка " Мусака"

31 Июля 22:53

192


Все смешал. Обжарил синенькие( баклажаны), колечками. обжарил фарш. Помидоры порезал кружочками.


Картофельная мусака

31 Июля 22:53

0


Картошку нужно почистить и разрезать не очень толстыми кружочками. Выложить в сковородку с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.


Мусака

31 Июля 22:53

0


1) Вымоем баклажаны и нарежем их на кусочки толщиной примерно 1 см. Присыпаем солью и выкладываем в дуршлаг на 30-40 минут.


Мусака

31 Июля 22:53

65


1) Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, разложите на противне и сбрызните оливковым маслом.


Мусака

31 Июля 22:53

122


ИНГРЕДИЕНТЫ:1 кг фарша2 средние луковицы4 средних помидора70 гр томат.пасты3 палочки корицысоль, перецщепотка сахара2-3 ст.


Мусака

31 Июля 22:53

88


Мусака - блюдо греческой кухни. Готовится оно долго (около 130 минут), но съедается очень быстро!!! Я не буду писать какое необходимо количество продуктов, так как оно зависит от размера формы, в которой вы будете готовить мусаку.


Мусака из свинины

31 Июля 22:53

173


Мякоть свинины пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и обжарьте до полуготовности вместе с пассерованным на части масла луком, томатом-пюре и ломтиками помидоров.


Мусака или что еще приготовить из баклажанов в сезон

31 Июля 22:53

125


В странах Ближнего Востока и на Балканах из баклажанов готовят очень интересное блюдо – мусаку.


Мусака овощная рецепт

31 Июля 22:53

0


Рецепт вкусной овощной мусаки. Рецепт греческой кухни. Простое блюдо на скорую руку.


Мусака по болгарски

31 Июля 22:53

0


1. И прелесть этого рецепта, что всем есть дело. Мы собрались на кухне, включили музыку и кто-то жарил баклажаны, кто-то резал перец, а кто-то под шумок болтал и лопал мороженое….


Мусака по-гречески

31 Июля 22:53

217


На сковороде обжариваем мелконарубленный лук, кладем туда фарш и мешаем. Через 5-7 минут добавляем вино, соль, перец и немного корицы.


Мусака по-гречески с баклажанами

31 Июля 22:53

72


Мусака по-гречески с баклажанами покорила российских хозяек уже давно. Многие туристы, возвращающиеся из Греции или с Кипра, привозят с собой и рецепт мусаки, разведанный у местных поваров.


Мусака с баклажанами

31 Июля 22:53

243


1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]