Фото: pinimg.com
Обычно мясные рулеты из фарша многие хозяйки готовят к праздничному столу. По этому простому рецепту можно готовить такой рулет как для застолья, так и для повседневных обедов или ужинов, а также в качестве альтернативы покупным мясно-колбасным изделиям.
Приготовив большой мясной из фарша, его можно использовать разными способами: подавать с гарниром как второе горячее блюдо, или же прямо из холодильника, нарезая поперек тоненькими кусочками, использовать вместо колбасы для бутербродов.
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный мясной рулет – попробуйте!
После приготовления вы получите 12 порций Время приготовления: 80 минутИнгредиенты:
фарш, 1кг луковица, 100г майонез, 5ст.л. яйцо, 5шт (вкрутую) горох, 50-80г (консервированный зеленый) специи, (хмели-сунели, черный перец, соль) растительное масло зеленьКак приготовить мясной рулет из фарша:
Фото: banner.com
Мелко порубить зеленый лук и вареные яйца, перемешать, добавив 1,5ст.л. майонеза, поперчив и посолив.
В фарш добавить измельченный лук – его можно перекрутить в мясорубке или просто мелко нарезать, приправить специями и перемешать.
На рабочую поверхность расстелить лист фольги, сложенной в несколько раз, выложить на лист фарш в виде прямоугольника слоем около 1-2см, смазать майонезом, выложить начинку, на нее – зеленый горошек.
Аккуратным движением с одной стороны начать сворачивать фарш в рулет по длинной стороне, помогая фольгой.
Осторожно выложить рулет на противень, а края фольги поднять так, чтобы они помогали ему держать форму при запекании и чтобы мясной сок не растекался.
С помощью кулинарной кисти обмазать маслом, поставить рулет в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 1-1,5ч до готовности и зарумянивания.
В процессе запекания с помощью кисточки смазывать рулет выделяющимся из него мясным соком.
Подавать готовый рулет в качестве второго блюда, либо холодной или горячей закуски.
Приятного аппетита!
Другие варианты начинок для такого рулета: жареные грибы с морковью и луком, тушеная печень куриная с луком и черносливом, пюре картофельное с укропом и сыром, любые субпродукты. Главное условие – начинка не должна быть слишком жидкой.
Друзья, а как вы готовите мясные рулеты из фарша? Поделитесь своими рецептами в комментариях!
Комментарии