300 мл кипятка
3 ст. л. черного чая гранулированного
1,5 ч. л. черного молотого перца
1,5 ч. л. соли
1 окорок, карбонад или другой крупный кусок мяса
укроп сухой
соевый соус
специи по вкусу
Кипятком заварить чай, процедить его, добавить все специи и приправы, дать остыть.
Замариновать мясо в чае со специями в течение 40-50 мин.
Сделать на мясе надрезы в виде сеточки, запечь мясо по-новогоднему в чайном маринаде около 40 мин при температуре 220 градусов, перед подачей на новогодний стол нарезать пластиками или выложить цельным куском на блюдо и оформить по вкусу.
Комментарии
Оригинально .попробую приготовить .
Наверное, вкусно. Сейчас все рецепты резко стали называться по-новогоднему, новогоднее и тд.. )))
Обязательно попробую, только в рукаве ! Выглядит просто замечательно!
любое мясо большим куском лучше запекать в рукове или в фольге ,оно получается сочное и быстрее печется
Запекать лучше в рукаве - сочнее будет. А вот 40мин, думаю мало будет для запекания
Так я тоже не поняла,как мясо запекать,в фольге или рукаве?
мясо открытое запекать или в фольге?подскажите.
вкуснота
У меня что-то наверное получилось не то. Суховато.А может духовка такая, она у меня печёт неважно.
Очень аппетитно! Только вопрос - запекать в открытом виде или в фольге? ( Извините за бестолковость)
спасибо, обязательно попробую! интересно, а можно ли использовать зеленый или фруктовый чай?
Спасибо класс надо попробовать
сегодня попробую,спасибо.
оригинально
Необычно,но надеюсь очень вкусно.Приятного аппетита!
Думаю, что будет очень вкусно- чай делает мясо нежным, мягким!
Вкусняшка!
Люблю мясо.Очень интересно, какой вкус...
а можно так попробовать с курицей или индейкой
вкусно и не сложно
выглядит очень аппетитно!
класненька, а если замориновать на ночь?
спасибо!
СПАСИБО !!!
Выглядит очень аппетитно .Люблю экспериментировать
КЛАСС!
очень хочется приготовить спасибо
классно
ДОВОЛЬНО ОРЕГИНАЛЬНО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
Необычный рецепт.Обязательно приготовлю к новогоднему столу. Спасибо!