Мясо по-новогоднему, запеченное в тесте

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, луковица, перец, грибы, паприка, свинина, говядина, налим, смородина

1 кг говядины или свинины без костей

400 г слоеного теста

1 яйцо

черный молотый перец

соль

Начинка:

250 г грибов

1 пучок петрушки

 

1 головка репчатого лука

соль

Мясо промыть, натереть перцем и солью, оставить для маринования на несколько часов.

Очистить грибы и лук, мелко нарезать, порубить петрушку, сначала обжарить на масле лук до румяного цвета, затем добавить грибы, подсолить, перемешать, потушить несколько минут, добавить петрушку, перемешать, оставить на плите до остывания.

Большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла разогреть, обжарить целый кусочек мяса с каждой стороны по 5 мин, дать остыть.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Форму для запекания смазать маслом, выложить размороженный пласт теста (края теста должны заходить на края формы), в центр выложить начинку, на нее выложить мясо, промочив края теста водой, закрепить их сверху в виде любого красивого узора.

Обмазать все взбитым яйцом, накрыть фольгой и выпекать мясо по-новогоднему, запеченное в тесте, около часа до готовности, подавать на новогодний стол в горячем или холодном виде.

208

Похожие блюда

Комментарии

Nadejda Bublik23 декабря 2015
#0

Можно еще прошпиговать свинину чесноком - не помешает для усиления вкуса и аромата.

#0

Спасибо.

Татьяна зорина2 января 2015
#0

ничего особенного-неплохо можно креативненько уложить на тарелке

#0

Попробую приготовит!ть!

#0

НО он же салат !

#0

спасибо это очень интересно.

#0

Очень вкусное мясо! А запах? И грибы! И мясо!

Александра5 декабря 2013
#0

Хороший рецепт.Обязательно на Новый год приготовлю.

Elena19 ноября 2013
#0

Рецепт хорош, но для новогоднего стола слишком "тяжеловат" - я о тесте.

#0

классные рецепты-спасибо

Елена7 ноября 2013
#0

Обязательно попробую приготовить.

Зинаида артюхова7 ноября 2013
#0

Класс на новый год обезательно приготовлю

Лилия30 сентября 2013
#0

Очень аппетитно выгладит Спасибо за рецепт!

ОЛЬГА ГОРЯЕВА18 февраля 2013
#0

ВКУСНЕЬКО Я ПРИМЕРНО ТАК ЖЕ ДЕЛАЮ ТОЛЬКО КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ОТДЕЛЬНО С НАЧИНКОЙ ЗАПЕКАЮ

#0

нам-нам

Надежда Галимова28 января 2013
#0

ЕЩЁ НЕ ДЕЛАЛА КАК НИБУДЬ НА ДОСУГЕ.

#0

Необычно и уверена очень вкусно!

Ольга27 января 2013
#0

Ням-ням - очень вкусно!!!!!

Надежда Галимова23 января 2013
#0

вкусненько.

#0

Очень вкусно получается

Ольга16 января 2013
#0

Очень интересный вариант. Можно на любой праздник делать.Аппетитно!!!!!

Marina Tarkashvili15 января 2013
#0

ocen ponravilas idea...

Елена4 января 2013
#0

делала дважды , первый раз строго по рецепту, но вылез один минус - в центральных кусках мало начинки оказалось На Новый Год сделала порционно, народ в восторге, правда пришлось повозиться нас всё-таки 10 человек Но результат себя оправдал

#0

делала на Новый год,получилось очень вкусно

#0

Также готовила на Новый год.Очень вкусно и красиво,но мне часа не зватило для прожаривания мяса,еще допекала пол часика.

#0

Делала на Новый Год. Мясо очень вкусное! Высший балл!!!

Наталья Полякова30 декабря 2012
#0

Спасибо замечателный рецепт. Обязательно попробую.

#0

Очень вкусно получается. А тесто любое. Кому какое нравиться.

Tatyana28 декабря 2012
#0

Рецепт замечательный, только не поняла, тесто слоеное дрожжевое или нет.

Татьяна28 декабря 2012
#0

выглядит аппетитно,надо попробывать на новый год сделать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]