1 кг говядины или свинины без костей
400 г слоеного теста
1 яйцо
черный молотый перец
соль
Начинка:
250 г грибов
1 пучок петрушки
1 головка репчатого лука
соль
Мясо промыть, натереть перцем и солью, оставить для маринования на несколько часов.
Очистить грибы и лук, мелко нарезать, порубить петрушку, сначала обжарить на масле лук до румяного цвета, затем добавить грибы, подсолить, перемешать, потушить несколько минут, добавить петрушку, перемешать, оставить на плите до остывания.
Большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла разогреть, обжарить целый кусочек мяса с каждой стороны по 5 мин, дать остыть.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Форму для запекания смазать маслом, выложить размороженный пласт теста (края теста должны заходить на края формы), в центр выложить начинку, на нее выложить мясо, промочив края теста водой, закрепить их сверху в виде любого красивого узора.
Обмазать все взбитым яйцом, накрыть фольгой и выпекать мясо по-новогоднему, запеченное в тесте, около часа до готовности, подавать на новогодний стол в горячем или холодном виде.
Комментарии
Можно еще прошпиговать свинину чесноком - не помешает для усиления вкуса и аромата.
Спасибо.
ничего особенного-неплохо можно креативненько уложить на тарелке
Попробую приготовит!ть!
НО он же салат !
спасибо это очень интересно.
Очень вкусное мясо! А запах? И грибы! И мясо!
Хороший рецепт.Обязательно на Новый год приготовлю.
Рецепт хорош, но для новогоднего стола слишком "тяжеловат" - я о тесте.
классные рецепты-спасибо
Обязательно попробую приготовить.
Класс на новый год обезательно приготовлю
Очень аппетитно выгладит Спасибо за рецепт!
ВКУСНЕЬКО Я ПРИМЕРНО ТАК ЖЕ ДЕЛАЮ ТОЛЬКО КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ОТДЕЛЬНО С НАЧИНКОЙ ЗАПЕКАЮ
нам-нам
ЕЩЁ НЕ ДЕЛАЛА КАК НИБУДЬ НА ДОСУГЕ.
Необычно и уверена очень вкусно!
Ням-ням - очень вкусно!!!!!
вкусненько.
Очень вкусно получается
Очень интересный вариант. Можно на любой праздник делать.Аппетитно!!!!!
ocen ponravilas idea...
делала дважды , первый раз строго по рецепту, но вылез один минус - в центральных кусках мало начинки оказалось На Новый Год сделала порционно, народ в восторге, правда пришлось повозиться нас всё-таки 10 человек Но результат себя оправдал
делала на Новый год,получилось очень вкусно
Также готовила на Новый год.Очень вкусно и красиво,но мне часа не зватило для прожаривания мяса,еще допекала пол часика.
Делала на Новый Год. Мясо очень вкусное! Высший балл!!!
Спасибо замечателный рецепт. Обязательно попробую.
Очень вкусно получается. А тесто любое. Кому какое нравиться.
Рецепт замечательный, только не поняла, тесто слоеное дрожжевое или нет.
выглядит аппетитно,надо попробывать на новый год сделать!