Ганаш — идеальная начинка для вашей выпечки

Для приготовления нам потребуется:
майонез, сыр, чеснок, ягода, шоколад, сливки, маслины, икра





Ганаш — это смесь сливок, шоколада и сливочного масла в разных пропорциях, также допускаются дополнительные ароматизирующие ингредиенты. Ганаш идеально подходит для заправки домашнего печенья или любой иной выпечки. Но давайте обо всё по порядку.




Ингредиенты:

Белый шоколад — 200 гр.
Сливки (33%) — 100 мл.
Масло — 10-15 гр.

Приготовление:

1. Готовится ганаш очень просто — нужно растопить шоколад, смешать со сливками, подождать остывания смеси и добавить сливочное масло. Растопить шоколад можно на водяной бане, залить кипящими сливками или просто наломать шоколад, залить сливками и нагревать в микроволновой печи.

2. Я делаю нагрев импульсами по 15 секунд: поставили в печь, нагреваете 15 секунд. Достаёте, хорошо перемешиваете и ставите обратно в печь. Ни в коем случае не перегрейте шоколад, он свернётся. Поэтому мы делаем 15-ти секундные импульсы. Обратите внимание, что с шоколадом нагреваются и сливки и чашка, а значит помешивая всю смесь мы её же и подтаиваем. Очень удобно. 

3. Массу размешиваем до однородности, даём немного остыть и добавляем сливочное масло. Снова размешиваем. И переливаем в кондитерский мешок.

4. Мешок закручиваем (можно перевязать резиночкой или зажимом для молочных пакетов). Уберите его в холодильник. Там он прилично застынет за 3-4 часа, идеально подержать ночь. Перед применением лучше достать ганаш на час из холодильника, чтобы он дошел до комнатной температуры — вот это та идеальная температура, когда он ещё не течёт, но уже хорошо держит форму. 



Теперь ганаш с тёмным шоколадом. 




Ингредиенты:

Тёмный шоколад (70%) — 100 гр.
Сливки (33%) — 50 мл.
Масло — 10-15 гр.
Клубничное пюре — 50 гр.

Приготовление:

1. Здесь всё то же самое. Только половину сливок я заменил клубничным пюре. Для этого ягоду перетёр в блендере.

2. Дальше также растопил тёмный шоколад: поломал на кусочки, залил сливками, нагревал и помешивал.

3. Когда размешали до однородной гладкой массы, снова чуть остужаем и добавляем масло. 

4. А затем процеживаем через сито клубничное пюре.

5. Перемешиваем и переливаем в кондитерский мешок. Также убираем в холодильник. 

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]