Начинка для вафельных трубочек

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, майонез, сыр, чеснок, шоколад, ванильный сахар, маслины

  Вы купили электрическую вафельницу.   Печёте в ней вафли и сворачиваете их в трубочку.   Хрустящие вафельные трубочки хороши сами по себе.   Но если начинить трубочки начинками, то вкус вафель раскроется ещё больше. Так какие же начинки можно приготовить?  Сладкая начинка для вафельных трубочек  Приведём несколько распространённых вариантов.    Крем масляный на сгущённом молоке  _______________________________________  Ингредиенты  сливочное масло — 150 г;  варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).  Способ приготовления  Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущённое молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в конвертик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.    Заварной крем  _____________________________  Ингредиенты  яйцо — 1 желток;  сахарный песок — 150 г;  сливочное масло — 150 г;  ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);  молоко — 150 мл.  Способ приготовления    За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.  В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара). В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленный огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут. Масса получится тягучая, похожая на сгущённое молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.  В другой миске миксером взбить сливочное масло до получения пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.    Крем ганаш  _____________________________  Ингредиенты  шоколад — 250 г;  сливки 35% жирности — 175 мл.  Способ приготовления  Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломанный на кусочки шоколад. На медленном огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.    Белковый крем на водяной бане (безе)  __________________________________  Ингредиенты  яичные белки — 2 штуки;  сахарный песок — 125 г.  Способ приготовления  За 1 час достать яйца из холодильника. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи). Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.  Также начинкой для вафельных трубочек может служить любой джем или густое варенье.  В принципе этими же начинками можно начинять печёные орешки из орешницы.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]