Начинки для пирожков

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, капуста, луковица, сметана, перец, зелень, куриное филе, шпинат, горчица

ачинка из квашеной капусты
1 стакан квашеной капусты, 1 ст. ложки жира, 1 луковица, соль, сахар по вкусу, зелень, вареное яйцо.
Квашеную капусту промыть в теплой воде и ошпарить для удаления лишней кислоты. Затем капусту порубить помельче, положить в кастрюлю , добавить жир и поджаренный лук и, помешивая, тушить до готовности. По желанию можно добавить немного сахара, соли, зелени, измельченное крутое яйцо.

Начинка из свежей капусты
300 г капусты, 1 яйцо, 25 г масла, соль.Капусту зачистить, мелко порубить, положить тонким слоем (3-4 см) в плоскую кастрюлю или на сковороду с разогретым жиром и жарить до полуготовности, периодически помешивая. Готовую капусту посолить, добавить рубленые яйца.
Начинка из зеленого лука с яйцом
900 г зеленого лука, 7 яиц вкрутую, 1 сырое яйцо, 50 г маргарина.Лук нашинковать, слегка спассеровать, охладить, смешать с яйцами (1 яйцо в сыром виде), посолить.

Из сельдерея, зеленого лука и яиц
500 г сельдерея, 500 г лука, 2 яйца, 100 г растительного масла, соль.Зелень сельдерея и лука вымыть, мелко нарезать, посолить, добавить растительное масло, сваренные вкрутую мелко порубленные яйца и перемешать.

Начинка из моркови со сметаной
200 г моркови, 1 яйцо, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки сахара, соль.Очищенную морковь мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку , обжарить в жире до размягчения. Слить жир и обжарить в нем муку. Немного охладив муку, развести мучную пассировку со сметаной. Затем соединить морковь, мелко нарубленное крутое яйцо и мучную пассировку, добавить сахар, соль.

Мясная начинка
Мякоть вымытой сырой говядины (баранины или нежирной свинины) нарезать на кусочки весом по 30-40 г и обжарить в жире. Затем положить обжаренные кусочки мяса в кастрюлю, добавить соль, зелень, перец горошком, лавровый лист и воду или бульон до уровня мяса, накрыть крышкой и тушить, пока мясо не станет мягким. Подготовленное таким образом мясо пропустить через мясорубку. Жир, в котором жарилось мясо, использовать для жарки лука. Когда лук обжарится до розоватого цвета, добавить муку и продолжить жарить до золотисто-коричневого цвета; развести полученную мучную пассировку бульоном, в котором тушилось мясо, перемешать и посолить по вкусу.

Начинка из дичи или домашней птицы
Для 260 г начинки: 400 г дичи или домашней птицы потрошеной, 1 ст. ложка жира, 1 чайная ложка муки, 1/3 стакана молока, 1/2 ч. ложки соли, зелень по вкусу.Дичь или домашнюю птицу зажарить или сварить до готовности (готовность определяют проколом мяса ножом или вилкой в наиболее толстом месте до костей; если при этом выделяется не красный, а прозрачный водянистый сок, мясо готово). Отделить мясо от костей и мелко изрубить. Муку с жиром немного поджарить и развести молоком, затем добавить соль, мелко нарезанную зелень по вкусу и перемешать все продукты.Начинка из печени и гречневой крупы
Для 10 пирожков: 100 г гречневой крупы, 120 г воды (для варки), 100 г печени, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка жира, соль, перец.
Печень нарезают ломтиками толщиной 1-2 см и обжаривают, затем пропускают через мясорубку, заправляют жиром, добавляют рассыпчатую гречневую кашу и заправляют, соусом, состоящим из поджаренного репчатого лука, муки и бульона.

Начинка из рыбы
На 10 пирожков: мякоть рыбы 500 г, рис 0,5 стакана, 2 луковицы, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка жира, зелень, соль, перец.
Фарш рыбный положить в плоскую кастрюлю, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, подлить немного бульона или воды, закрыть крышкой и довести до готовности. Бульон слить и приготовить на нем соус: лук мелко нашинковать и слегка обжарить, муку обжарить до светло-коричневого цвета и соединить с луком, затем добавить бульон и варить около 30 мин, помешивая. Рыбу мелко порезать и заправить соусом. В фарш можно добавить рассыпчатую рисовую или пшенную кашу, зелень петрушки.

Начинка из грибов
Для 240 г начинки: 400 г грибов свежих или 100 г сухих, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 1 ч. ложка муки, соль, перец и зелень по вкусу.
Промыть и очистить грибы, отварить их в подсоленной воде до готовности. Сухие грибы предварительно замочить на 3 часа в холодной воде, затем слить воду, налить свежую, и отварить грибы. Сваренные грибы пропустить через мясорубку и обжарить с 1 ст. ложкой жира. Из остального жира, муки, лука и небольшого количества грибного бульона приготовить соус. Смешать грибы и соус, добавить мелко нарубленную зелень, соль и перец по вкусу. Для приготовления начинки из грибов с рисом взять половинную норму грибов и добавить 3 ст. ложки рассыпчатой отварной рисовой каши.

Начинка грибная
100 г сухих грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 0,5 ч. ложки соли.
Сушеные грибы перебрать, промыть, отварить, откинуть на сито или дуршлаг, еще раз промыть, мелко порубить и обжарить на жире. На грибном отваре приготовить соус из муки, поджаренного лука, соли и заправить им фарш.

Начинка из соленых грибов
900 г соленых грибов, 200 г растительного масла, 300 г репчатого лука, перец черный молотый.
Любые соленые грибы промыть в холодной воде, перебрать, мелко порубить, обжарить в растительном масле, соединить с пассированным луком, поперчить.


Начинка из картофеля с сыром и зеленью
Картофель — 6 шт. Сыр (Сырки плавленые) — 2 шт. Зелень (Укроп, петрушка) — 30 г. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное (для жарки).
Отварить картофель и сделать из него пюре.
Плавленые сырки натереть на терке.
Зелень мелко измельчить.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Соединить картофельное пюре, натертый сыр, зелень и обжаренный лук. Хорошенько перемешать и посолить по вкусу.

Начинка из моркови со сметаной
200 г моркови, 1 яйцо, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки сахара, соль.
Очищенную морковь мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку , обжарить в жире до размягчения. Слить жир и обжарить в нем муку. Немного охладив муку, развести мучную пассировку со сметаной. Затем соединить морковь, мелко нарубленное крутое яйцо и мучную пассировку, добавить сахар, соль.

Начинка из кураги
Курага 600 г, сахар 200 г.
Курагу перебрать, замочить на 10-15 мин. В теплой воде тщательно промыть, положить в кастрюлю, добавить немного воды, сахар. Курагу припустить.Начинка из сырковой массы
1 стакан сырковой массы, 1 ч. ложка муки, 1 яйцо.
Сырковую массу размягчить, добавить сырое яйцо и предварительно обжаренную без жира муку, все перемешать до получения однородной массы.

Маковая начинка
150 г мака, 1,5 стакана жидкости (молоко с водой), 80 г сахарного песка, 20 г сливочного масла, 50 г грецких орехов, 1 яйцо, 1 ст. ложка меда или сиропа от варенья.
Мак промыть теплой водой, залить водой с молоком и тушить до мягкости на небольшом огне. Затем добавить сахарный песок и, все время, помешивая, тушить еще минут 5. Остывший мак смешать с орехами и пропустить 1-2 раза через мясорубку. Начинку приправить (по вкусу) лимонной цедрой, ванилью, гвоздикой или корицей, смешать с медом или вареньем и желтком, а под конец с туго взбитым белком с маслом.
84

Похожие блюда

Комментарии

Irina21430 января 2013
#0

Срасибо за такое разнообразие!мои дети любят еще из пожаренных с лучком маринованных огурцов(огурцы нарезать соломкой и пожарить с луком).вкусно!

Татьяна Дяглова3 ноября 2012
#0

Сусанна, как всегда, на высоте! Спасибо за такое разнообразие и вкуснотищу!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]