Слоеный пирог с сыром.
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 400 г.
Сыр твердый - 200 г.
Сыр мягкий - 100 г.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 столовая ложка
Сыры натираем на терку
Тесто слегка раскатываем в одном направлении,разрезаем на 4 полоски.На каждую накладываем сыр
Скручиваем,приподнимая края к центру и аккуратно слепливаем
Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом,начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку на 20 мин до зарумянивания.
Не могу удержаться и добавляю еще несколько вариантов начинки.
У меня в дневнике есть как приготовить самим сыр Фета.А вот рецептик:
200 г феты
50 г грецких орехов
пара веточек зеленого базилика
1 яйцо для смазывания верха
немного муки для раскатки
И еще девочки в комментариях писали,что можно практически любую начинку,но чтобы она не была жидкой.
И творог,и грибы,и яблоки,и фарш обжаренный,и кусочки ветчины с сыром-в общем на ваш вкус!
Особенно хвалили с творогом.
И еще рекомендуют укладывать круги не плотно,чтобы лучше пропекалось.
Комментарии
супер !!!спасибо люблю и сыр и слоёное тесто.
А какая вкуснятина!!!Ням-ням
Класс!!!!!! Фантазия бьёт ключом. Очень интересные идеи. Спасибо.
Вы попробуйте-не пожалеете!На любой вкус и быстро готовится
Какие Вы выдумщики, Молодцы, я б так не додумалась!!!
Очень быстро готовится,а на вкус-!!!!!!!!!
Небольшое дополнение Получается фантазия на тему хачапури. Я делаю тоже из слоеного, но добавляю к сыру тертое вареное яйцо и зеленый лук! За уши не оттащишь!
Девочки, если добавить лук, то будет очень сочно!
должно получиться вкусно обязательно попробую
В списке есть мягкий сыр - а в рецепте нет. Его на тесто намазывать?
Его тереть вместе с твердым или порезать на мелкие кусочки
не помешает зелень и сосиски. появятся цвета и вкус другой
готовила. очень вкусно и быстро