Инградиенты:
1/2 стакан мука пшеничная
3 ст. л. масло сливочное
3 ст. л. сахар для теста – 1/4 стакана и для начинки
1 шт. яйцо
130 г миндаль рубленый
20 г желатин
250 г сок апельсиновый – и ананасовый – 100 г
40 г вишня , кусочки ананаса, киви – по
1/2 стакан рис
1 шт. лимон
150 г ананас консервированный
300 г сливки 33%-й жирности
2 стакан молоко
1 ст. л. ванильный сахар
Смешайте размягченное масло с сахаром, яйцом, просеянной мукой и рубленым миндалем (100 г); скатайте тесто в шар и охладите. Дно формы застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и выпекайте в разогретой до 175 °С духовке 20 минут.
Ананасы нарежьте и смешайте с соком лимона. Молоко вскипятите с цедрой лимона и сварите в нем рис, добавьте сахар и ванильный сахар; поставьте на 30 минут в холодильник. Сливки взбейте, соедините с ананасами, ананасовым соком и рисом.
На корж выложите рисовую массу, разровняйте ее и поставьте на 3 часа в холодильник.
Желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 30–40 минут; после этого прогрейте на водяной бане до растворения, соедините с апельсиновым соком, перемешайте, доведите до кипения и охладите. На поверхности торта разложите рубленый миндаль, нарезанные фрукты, вишню и в три приема залейте желе. Поставьте в холодильник на 30–50 минут до застудневания.
Комментарии