Нежный торт с рисовой начинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, мука, крабовые палочки, картофель, сельдь, налим, миндаль, желатин

Инградиенты:

1/2 стакан мука пшеничная

3 ст. л. масло сливочное

3 ст. л. сахар для теста – 1/4 стакана и для начинки

1 шт. яйцо

130 г миндаль рубленый

20 г желатин

250 г сок апельсиновый – и ананасовый – 100 г

40 г вишня , кусочки ананаса, киви – по

1/2 стакан рис

1 шт. лимон

150 г ананас консервированный

300 г сливки 33%-й жирности

2 стакан молоко

1 ст. л. ванильный сахар

Смешайте размягченное масло с сахаром, яйцом, просеянной мукой и рубленым миндалем (100 г); скатайте тесто в шар и охладите. Дно формы застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и выпекайте в разогретой до 175 °С духовке 20 минут.

Ананасы нарежьте и смешайте с соком лимона. Молоко вскипятите с цедрой лимона и сварите в нем рис, добавьте сахар и ванильный сахар; поставьте на 30 минут в холодильник. Сливки взбейте, соедините с ананасами, ананасовым соком и рисом.

На корж выложите рисовую массу, разровняйте ее и поставьте на 3 часа в холодильник.

Желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 30–40 минут; после этого прогрейте на водяной бане до растворения, соедините с апельсиновым соком, перемешайте, доведите до кипения и охладите. На поверхности торта разложите рубленый миндаль, нарезанные фрукты, вишню и в три приема залейте желе. Поставьте в холодильник на 30–50 минут до застудневания.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]