300 г фарша говядины
4 средних клубня картофеля
3 зубчика чеснока
2 больших помидора
2 больших баклажана
1 сладкий перец
1 головка репчатого лука
зелень
Соус:
50 г сливочного масла
2 яйца
2 стакан молока
2 ст. л. муки
сыр
Пластиками нарезать картофель, подсолить, на масле обжарить.
Нарезать мелко помидоры и петрушку, чеснок, остальную зелень.
Обжарить фарш на сковороде, затем добавить к нему зелень и обжарить все вместе, подсолив и поперчив.
Кубиками нарезать баклажаны, подсолить, на 15 оставить, смыть горечь, обжарить на сковороде.
Выкладывать все в форму слоями: картофель, фарш с зеленью и помидорами, баклажаны.
Приготовить соус: муку обжарить на масле, влить молоко, довести до загустения на слабом огне, убрать с плиты, вбить яйца, подсолить и перемешать, вылить соус в противень с остальными ингредиентами и посыпать все сыром.
Готовить новогоднее горячее по-гречески «Мусакас» в духовке на среднем огне до румяной корочки, перед подачей на новогодний стол выложить порциями и украсить зеленью.
Комментарии
очень вкусно
а фото порционного блюда!
должно быть очень вкусно!
Я ОБЯЗАТЕЛБНО ПОПРОБУЮ ****
Я соус делаю немного по другому.Смешиваю 3 ст. л майонеза, 3 яйца и 200 г. воды.И жарить все не обязательно.Вот только картошку надо убрать.Получится легкое блюдо "мусакас"
Рецепт мусаки я привезла из Греции несколько лет назад.Готовила точно по книге.Получилось очень вкусно, но для меня жирновато...
плохо то,что всё надо жарить! но выглядит конечно очень аппетитно!
как раз купила свежий говяжий фарш...
МУСАКУ...в моей семье очень любят
Вкуснятина.
Очень вкусно.А у меня другой рецепт, скорее импровизация этого.Но тоже очень вкусный и очень сытный.
это вкусно. я уже так делала.
Я попробую думаю будет вкусно
надо будет попробовать сделать.)
Наверное вкусно.Попробую.
ВКУСНЯТИНА !!!
Вкусно,аж слюнки потекли!!!
Однозначно,вкусно....я периодически готовлю это блюдо))))
Должно быть вкусно ....обязательно попробую сделать )))