200 г фарша
100 г твердого сыра
1 кочан цветной капусты
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 головка репчатого лука
1 ст. л. майонеза
зелень
черный молотый перец
сливочное масло
соль
Капусту промыть, не более 10 мин проварить в подсоленной воде, достать, дать стечь всей воде, натереть пропущенным через пресс чесноком.
Вбить яйцо в фарш, добавить рубленый лук, поперчить и посолить, перемешать.
Нафаршировать приготовленной массой все пространства между соцветиями капусты, обмазать ее майонезом.
Выстелить пергаментом противень для запекания, смазать пергамент сливочным маслом, выложить капусту, запечь в течение получаса при температуре 180 градусов.
Обсыпать капусту тертым сыром, запечь еще 5 мин.
Перед подачей на новогодний стол украсить новогоднее горячее «Шапка Мономаха» зернами граната и зеленью.
Комментарии
я запекала в мульте, неплохо
Рецепт интересен Стоит попробовать,СПАСИБО
Спасибо за рецепт,впечетляет
Стоит попробовать сделать!
Кто попробует отпишите пож) На слух АППЕТИТНО
попробовала сегодня, не дождалась отзывов. вкусно очень, но на мой взгляд не новогодний рецепт, а на повседневную готовку, или для гостей самое то. сытно, и с майонезом вообще вкусно. ну и начинять конечно капусту ювелирная работа. запекала я не полчаса, а час (ничего не подгорело) и просто на противени, политом маслом подсолнечным. в общем, советую )) всем домашним понравилось тоже, включая маленькую дочку, которая сказала "куськаська" (вкусняшка))))
Капусту начинять или все же пространство между соцветиями?
с капустой не дружу , но на заметку возьму.
Можно попробовать...думаю гостям понравится
Люблю цветную капусту, рецепт понравился спасибо.
Спасибо!
спасибо за новое блюдо
Люблю цветную капусту и это для меня новое блюдо обязательно приготовлю к Новогоднему столу.Большое спасибо.
очень даже оригинально-обязательно сделаю на новый год
Очень люблю цветную капусту. Блюдо это готовили, любим...Но, также, считаю что это не очень подходит для Новогоднего стола
Я думаю, что это отдельное блюдо. Обязательно должно быть горячее, и тогда будет очень вкусно!
Люблю цветную капусту,Блюдо не Новогоднее но вкусно я делала.
Вот рецепт для новогоднего стола!
Класс здорово придумано главное очень легко.
Попробовала,на мой вкус-ни о чём.И уж точно не Новогоднее.
На любителя,мне кажется.Мои точно есть не будут.
готовила это блюдо ранее, но фарш обжаривала с луком и морковью перед тем, как фаршировать им капусту. так получается красивее в разрезе и не так сухо, особенно в остывшем виде.
Блюдо вкусное, я готовила, и есть его, конечно, лучше горячим, но так как я цветную капусту ем в любом виде, то мне нравится. Чеснок, как и фарш, можно выложить между соцветиями, а вообще я делала без чеснока.
должно быть вкусно,но смущает одно - как можно натереть чесноком ВАРЁНУЮ капусту,она же мягкая будет?!
Ну очень вкусненько!!!
Честно сказать я от этого блюда не в восторге. И оно явно не новогоднее.Когда горячее, еще можно есть, но если остынет, то становится сухое.
ПОЭТОМУ И НАЗЫВАЕТСЯ"ГОРЯЧЕЕ"