Новогодний закусочный торт с форелью «Снеговик»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, майонез, печень, кунжут, зелень, гречка, плавленый сыр, форель

300 г филе слабосоленой форели

300 г плавленого сыра янтарь или хохланд

4 вареных яйца

1 круглая булка ржаного хлеба

½ стакан майонеза

½ головки красного сладкого репчатого лука

3 ст. л. рубленой зелени укропа и зеленого лука

сок лимона

оливковое масло

белый молотый перец

горчица

Оформление:

хлебная крошка

сметана

белок

зелень

Аккуратно острым ножом срезать с хлеба все корочки, вдоль разрезать булку на несколько коржей.

Мелко нарезать рыбу, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, влить 1 ст.л. оливкового масла, оставить для маринования.

Мелко нарезать красный лук, добавить к рыбе.

На крупной терке потереть яйца и сыр, добавить к рыбе вместе с зеленью, заправить перемешанной с майонезом сметаной, перемешать.

Собирать торт, укладывая коржи друг на друга и промазывая начинкой.

Перед подачей на новогодний стол оформить новогодний закусочный торт с форелью «Снеговик» следующим образом: из небольшого количества начинки и крошки хлеба слепить снеговика, поставить его на торт, полить сметаной, обсыпать тертыми белками и оформить зеленью.

299

Похожие блюда

Комментарии

Bonya M.23 ноября 2012
#0

Класс!!!!

#0

Очень понравился закусочный торт"Снеговик".На Новогодний стол попытаюсьприготовить.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]