В Новый год хочется всего и сразу – чтобы блюдо готовилось быстро и легко, выглядело празднично, было сытным и вкусным. Эта запеканка как раз и относится к разряду являющихся украшением новогоднего стола блюд. Для её приготовления Вам понадобятся:
400 г форель и сёмга – по
200 г креветки –
1 стакан вино (белое полусухое) –
лимон – половина
сыр (мягких сортов) – 200 г
майонез – ½ стакана
сметана – ½ стакана
специи по вкусу
Несмотря на пугающий список, процесс приготовления не отнимет у вас ни сил, ни времени. По шагам:
1. Очистить рыбу от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками.
2. Рыбу и креветки выложить на жаровню, добавить специи, сок лимона, заливаете вином. Варить в течение 5-7 минут, слить жидкость.
3. Соус: смешать сметану и майонез, при желании добавить острые специи.
4. Залить рыбу с креветками соусом и отправить в разогретую до 200°С духовку на пять минут.
5. Вытащить блюдо из духовки и посыпать уже натёртым сыром.
6. Новогодняя запеканка готова!
Комментарии
Люблю рыбу и креветки, Класс
Запеканка получилась нежной и вкусной,но тёртым сыром посыпала до отправки в духовку,хотелось бы уточнить специи для данного блюда.
Я не готовил, носудя по иорепродуктам наверное вкусно