Фото: mazajka.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные печеночные оладьи на завтрак или обед для всей семьи.
Оладьи из печени – это, по сути, вариант печеночных котлет, а оладьями их называют из-за похожего способа приготовления. Масса для печеночных оладий получается достаточно жидкой, поэтому ее выкладывают на сковороду с раскаленным растительным маслом с помощью ложки, и только там она уже схватывается, превращаясь из текучей смеси во вполне оформленные изделия.
По этому рецепту печеночные оладьи получаются очень вкусными, нежными и аппетитными.
Рецепт печеночных оладий
Фото: russianfood.com
500 г куриной печени
50-100 мл молока
10 г зелени
3 яйца
по 1 моркови и луковице
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. муки
1-2 ст.л. крахмала
1 ст.л. майонеза
черный перец, соль
Как приготовить домашние оладьи из куриной печени:
Мелким кубиком нашинковать очищенную луковицу и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжарить до легкого зарумянивания.
Фото: russianfood.com
Морковь очистить и потереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку, жарить все вместе еще 3-5мин, не слишком зарумянивая, затем переложить овощи в чашу блендера или миску.
Фото: russianfood.com
Тщательно промыть печень и удалить все пленки, жилы, желчные протоки, выложить в чашу к овощам, вбить яйца, добавить перец, соль, другие специи по вкусу, рубленую или сушеную зелень.
Фото: Кирилл
Всыпать в чашу блендера крахмал и муку, влить молоко, добавить растительное масло и майонез, пюрировать продукты в однородную массу.
Фото: russianfood.com
Если нет блендера – используйте мясорубку для измельчения продуктов, а все жидкие и сыпучие ингредиенты добавляйте в уже однородную прокрученную массу.
Выкладывать получившееся печеночное тесто на сковороду с раскаленным маслом и жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Фото: russianfood.com
Фото: russianfood.com
Приятного аппетита!
Придавать оладьям из печени те или иные оттенки вкуса можно с помощью специй: куркумы, корицы, мускатного ореха и т.д.
А как вы готовите печеночные оладьи, друзья? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом приготовления этого блюда.
Комментарии
А вы не пробовали добавлять картофель ?
Оладьи не готовила ,готовлю печеночный торт,очень вкусно!
Овсянку не измельчаю и не замачиваю. Фарш (или тесто?) должно постоять, чтобы овсянка взяла на себя лишнюю жидкость, тогда при жарке оладьи не пригорают, тектстура пышная, а не "подошва", как с мукой. У меня сын печень не ел ни в каком виде, а эти блинчики ест с удовольствием.
Я добавляю овсянку,предварительно замоченную в горячей воде.Так же делаю и с котлетами.Мне очень нравится
Вместо муки всегда добавляю манку. Овсянка хорошая идея. Ее, наверно, следует измельчить?
На 1 кг печени - 4 яйца, 4 ст. л. раст. масла, в оригинале - 4 ст. л. муки,- я заменила на овсянку, 0.5 кг лука, 1 морковь (по желанию). Из специй - соль, перец, имбирь сушенный, мята сушенная (!) и дальше по вкусу. Мелется только печень и лук, жаренный с морковкой. Остальное добавляется и мешается. Смесь должна постоять, чтобы овсянка набухла. За уши не оттянешь!
А овсянку в муку надо молоть или прямо хлопья класть?