Самые классические отбивные – это отбитый кусок мяса и поджаренный на сковороде. Но ведь это очень примитивно! А хочется как-то сделать мяса еще вкуснее. Хотя некоторые, скажут, что мясо вкусное уже само по себе и не требует дополнительных продуктов. И с этим тоже не поспоришь!
Но сегодня, я все же отбивные просто жарить на сковороде не буду. А запеку их в духовке с вкусной сырной корочкой, грибочками, помидорами и прочими ингредиентами. Так что уж простите мясоеды, но мне хочется отбивную сделать еще краше.
Сегодня у меня дома праздник и отбивные будут выглядеть торжественно и красиво. Думаю моим гостям понравятся и они оценят мои старания.
Ингредиенты:
1 кг телячья отбивная 1 кг шампиньонов 2 шт репчатый лук 200 г сыр 2 штпомидора 2 зубчикачеснока майонезСпособ приготовления:
Первым делом шампиньоны помоем, порежем и отправим жарить в сковороду.
К ним же присоединим почищенный и порезанный полукольцами репчатый лук. И все прожарим до готовности.
Тем временем чеснок почистим и мелко порубим.
Помидоры помоем и порежем полукольцами.
Мясо порежем на кусочки примерно по 1,5 см. и отобьем их кухонным молоточком.
Когда все продукты подготовлены, будем собирать нашу отбивную. На противень выложим мясо, приправим солью, перцем, посыпаем чесноком и выкладываем грибы.
Сверху кладем дольки помидоров, поливаем майонезом и присыпаем сыром.
Отправляем отбивные запекаться в духовой шкаф на 30 минут. Температуру выставьте 200 градусов.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Оригинально! Спасибо!
то же мясо по-французски..