Овощное рагу

Для приготовления нам потребуется:
сахар, колбаса, фарш, луковица, помидор, свекла, семга, баклажаны, цукини

Предлагаю рецепт такого знакомого и любимого с детства овощного рагу. Ароматные и вкусные овощи всегда являются украшением на нашем столе, будь то обед или ужин.

Рагу можно смело отнести к диетическому блюду, так как оно богато витаминами и полезными веществами. Вся прелесть этого блюда в том, что его можно приготовить из любых имеющихся овощей в холодильнике, все зависит от времени года. Например, зимой это капуста, морковь, картофель; весной добавляются кабачки, летом – баклажаны, помидоры, болгарский перец; осенью – грибы.

Преимущество нашего летнего рагу в том, что мы можем использовать большое разнообразие выращенных на солнышке овощей. Если рагу не пережарить, то овощи сохранят всю вкусовую гамму и бесподобный аромат.

Рецепт овощного рагу

7 болгарских перцев

5 помидоров

4 луковицы

3 баклажана

1 цукини

сахар

перец, соль

Как приготовить овощное рагу из летних овощей:

Вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны и цукини нарезаем на кружочки примерно 1,5 см толщиной, затем эти кружочки разрезаем пополам.

Перец режем на крупные кусочки.

Помидоры нарезаем дольками.

Лук – полукольцами.

Разогреваем масло на большом огне и начинаем обжаривать по очереди все овощи: сначала обжариваем цукини, периодически помешивая, когда они начнут румяниться посолить, затем аккуратно перекладываем в казанок, доливаем масло в сковороду и жарим баклажаны, не забываем посолить.

Готовые баклажаны убираем в казанок.

То же самое проделываем с перцем и луком.

Дольки помидор кладем на сковороду (масло доливать не нужно) и жарим минуты 3 с одной стороны, затем солим и присыпаем слегка сахаром, чтобы убрать лишнюю кислоту, переворачиваем и жарим еще минуты 3 с другой стороны, убираем в казанок.

Все ингредиенты перемешиваем в казанке, пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

Рагу готово.

Приятного аппетита!

Можно подавать к картофельному пюре, мясу, макаронам или как самостоятельное блюдо. Это блюдо будет одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

А как вы готовите овощное рагу из летних овощей, друзья? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом.

Автор рецепта и фото: Елена Золотарева специально для ovkuse.ru

265

Похожие блюда

Комментарии

Марина24 июня 2015
#0

Для худеющих; отдельно не обжаривать. Загружать сразу в казан или сковородку с толстыми стенками в индивидуальном порядке (я, например, люблю лук и кабачки с хрустинкой, а баклажаны в виде плазмы. Отсюда и порядок загрузки. Но у каждого свои предпочтения). После каждой загрузки перемешивать. В конце добавить зелень и специи. Кто любит черешковый сельдерей- добавьте. Будет вкусно.

АнастасиЯ ***24 июня 2015
#0

Рецепт - супер! Спасибо!!!

#0

Ратауй))) Я делю в мультиварке. Влить 2 ст. ложки масла, положить все нарезанные овощи, включить мультю и забыть на 12 минут ( у меня мультиварка-скороварка), до звукового сигнала)))

Людмила фомичёва29 августа 2014
#0

мне очень понравился рецепт,спасибо!

#0

Спасибо за рецепт, очень вкусное овощное рагу, семье понравилось!!

Ольга Никитина29 августа 2014
#0

Таня, мы рады!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]