Необходимые продукты:
4 шт. сельдь соленая (слабосоленая) – . филе
10 шт. редис
6 шт. маслины
5 шт. картофель
4 шт. помидоры
1 лук репчатый – головка
1 листья салата – пучок
100 г фасоль белая
2 стакан бульон овощной
5 ст. л. масло растительное
4 ст. л. сок лимонный
зелень петрушки
перец черный молотый, соль
Картофель сварите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.Помидоры и сельдь нарежьте ломтиками, зеленый салат — соломкой, редис — кружочками.
Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком.
Фасоль сварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь.
Лимонный сок смешайте с солью, перцем, маслом, бульоном и слегка подогрейте. Смешайте с подготовленными продуктами и оставьте на 1 час настояться.
Салат уложите в салатник, оформите маслинами и зеленью.
Комментарии