Овсяная каша с яблоками, корицей и гвоздикой

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, майонез, помидор, грибы, майоран, корица, яблоко, гвоздика

400 мл молока

150 г овсяных хлопьев

50 г сахара

4 яблока

1 гвоздика

½ ч. л. корицы

соль

Молоко довести до кипения, посолить, добавить 1 ст.л. сахара, овсяные хлопья, варить до загустения каши при помешивании, убрать с огня, накрыть крышкой, оставить.

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить на раскаленную сковороду со сливочным маслом, добавить гвоздику и корицу, сахар, на медленном огне жарить около 4 мин.

Убрать из яблочной массы гвоздику, выложить овсяную кашу в тарелку.

Подается овсяная каша с яблоками, корицей и гвоздикой так: яблочная масса выкладывается сверху на овсяную кашу.

111

Похожие блюда

Комментарии

#0

это очень вкусно.

Martinovakasatkina13 мая 2012
#0

А я варю такой кисель густой: с вечера замачиваю 250 гр.овсяных хлопьев в кипятке и на 8 часов,как раз до утра.Утром процеживаю через дуршлаг, выжимаю идобавляю сахар,соль по вкусу ставлю на плиту довожу до кипения и постоянно мешать пока не загустеет.Заливаю 1 литром кипятка,а потом сразу в тарелочки разливаю пусть остывает,кто как хочет можно добавить яблоки,бананы......

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]